Переговоры между узбекской и киргизской диаспорами прошли успешно

Переговоры между узбекской и киргизской диаспорами прошли успешно

В межнациональную бойню в Киргизии вовлечены мирные жители.

Первый заместитель председателя Госслужбы нацбезопасности комендант Джалал-Абадской области Кубатбек Байболов сообщил, что на юге республики 14 июня впервые прошли переговоры между вовлеченными в межнациональный конфликт представителями узбекской и киргизской диаспор с участием представителей власти.

Как считает Байболов, переговоры прошли успешно: "можно говорить о снижении напряженности" и "положительной динамике в развитии ситуации".

Напомним, в Оше уже несколько суток не прекращаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Город частично сожжен, разрушен и разграблен. 12 июня беспорядки начались и в городе Джалал-Абад. Временное правительство частично мобилизовало насление и разрешило милиции открывать огонь на поражение из табельного оружия. Погибли больше сотни людей, более тысячи ранены, сообщает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт