Переговоры между узбекской и киргизской диаспорами прошли успешно

Переговоры между узбекской и киргизской диаспорами прошли успешно

В межнациональную бойню в Киргизии вовлечены мирные жители.

Первый заместитель председателя Госслужбы нацбезопасности комендант Джалал-Абадской области Кубатбек Байболов сообщил, что на юге республики 14 июня впервые прошли переговоры между вовлеченными в межнациональный конфликт представителями узбекской и киргизской диаспор с участием представителей власти.

Как считает Байболов, переговоры прошли успешно: "можно говорить о снижении напряженности" и "положительной динамике в развитии ситуации".

Напомним, в Оше уже несколько суток не прекращаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Город частично сожжен, разрушен и разграблен. 12 июня беспорядки начались и в городе Джалал-Абад. Временное правительство частично мобилизовало насление и разрешило милиции открывать огонь на поражение из табельного оружия. Погибли больше сотни людей, более тысячи ранены, сообщает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео]

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт