Бесплатная эвакуация раненых и бездомных из Оша стартовала

Бесплатная эвакуация раненых и бездомных из Оша стартовала

Ожесточенные столкновения в Оше и Джалал-Абаде продолжаются.

Как заявил директор Агентства гражданской авиации Киргизии Александр Настаев, из Оша началась бесплатная эвакуация. Первые 700 человек отправятся на "Иле-76".

"Я напоминаю, что все авиарейсы без исключения всех авиаперевозчиков страны работают в эти дни на безвозмездной основе. Беженцы, раненые, пострадавшие, а также грузы гуманитарной помощи на юг и "грузы 200" к месту доставки осуществляются бесплатно", - отметил Настаев.

Вскоре в Ош прибудут еще четыре самолета из Бишкека для переброски раненых и беженцев. При этом очевидцы утверждают, что не все так просто. Некоторым людям не удается выбраться из разграбленного и сожженного города, потому что по дороге в них стреляют.

Напомним, в Оше уже несколько суток не прекращаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Город частично сожжен, разрушен и разграблен. 12 июня беспорядки начались и в городе Джалал-Абад. Временное правительство частично мобилизовало насление и разрешило милиции открывать огонь на поражение из табельного оружия. Погибли больше сотни людей, более тысячи ранены, передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 351 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 416 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт