В Берлине прогремел взрыв: 15 полицейских ранены

Во время столкновений немецких правоохранителей с демонстрантами в воскресенье в Берлине прогремел взрыв. 15 полицейских получили ранения, сообщает РИА-новости.

13 июня в Берлине и других городах Германии тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить протест против нового финансового плана правительства, призванного ежегодно экономить миллиарды евро.

По данным полиции, протест перерос в столкновение с правоохранительными органами, при взрыве 13 полицейских получили легкие ранения, двое - тяжелые травмы и были госпитализированы.

"Это была попытка умышленного убийства", - сказал начальник подразделения полиции Конрад Фрайберг.

Как известно, сейчас страны Евросоюза прибегают к методам жестокой экономии, чтобы избежать масштабного кризиса, который грозит крахом зоны евро.

Тысячи немцев так же протестовали против плана правительства в субботу на улицах Берлина и Штутгарта. По данным организаторов массовой демонстрации в Берлине, более 20 тысяч участников присоединились к акции протеста, основным лозунгом стал: "Мы не будем платить за ваш кризис".

Седьмого июня канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что члены правительства Германии согласовали финансовый план на ближайшие несколько лет, призванный ежегодно экономить миллиарды евро. Согласно подготовленному восьмистраничному документу "Укрепление основ нашего будущего", экономия будет проводиться в различных сферах, при этом она не коснется трат на науку и образование. Подготовленный план стал самым крупным пакетом экономии в истории объединенной Германии.

Меркель призвала жителей Германии к пониманию необходимости принятых мер, что, однако не исправило ситуацию. Недовольство немцев экономической политикой вылилось в субботу в многотысячные демонстрации в крупнейших городах страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт