Охранника, укравшего $130 000, «сдала» обиженная любовница [Фото]

Охранника, укравшего $130 000, «сдала» обиженная любовница [Фото]

Комментарии: 8
Мелкие купюры (всего около 20 тысяч долларов) Евгений выбросил на свалку.

45-летнего Евгения задержали на третий день после того, как он в самом центре Нижнего Новгорода умыкнул у инкассаторов 4 миллиона 200 тысяч рублей (около $130 тыс.). Поймали дерзкого вора в тысяче километров от места преступления.

ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ

Сотрудник частного охранного предприятия, которое обслуживает сеть магазинов мобильной связи, вызвался помочь инкассаторам донести две сумки до бронированного автомобиля. Да так и умчался с ними на темно-зеленой «Ладе».

Вскоре сыщики разыскали автомобиль и задержали самого Евгения. Сделать это было непросто, действовал грабитель, как заправский шпион.

- По дороге из Нижнего Новгорода в Белгород он сменил пять таксомоторов и столько же сотовых номеров, - рассказали нам сыщики. - Причем расставался не только с симками - в придорожные кусты отправлялись и сами мобильники. Отследить преступника было практически невозможно.

БЕРЕГИТЕСЬ БРОШЕННЫХ ЖЕНЩИН

Как и предполагали следователи, Евгений рвался в Украину. К семье, которая у него там осталась: жене, сыну-школьнику и дочери, которая со дня на день должна была родить ему внучку. Он обещал успеть на день рождения внучки.

- В последнее время у Женьки все разговоры были только на эту тему, - вспоминают коллеги охранника. - Но, вместо того чтобы радоваться внучке, он все ныл… Мол, какой же я дед, если не могу внучке достойный подарок организовать! И это при его-то зарплате! А Евгений, работая в ЧОПе, получал вплоне достойное вознаграждение. Около $1000 в месяц. Не каждый охранник может похвастать такой зарплатой. Тем не менее однажды Евгений решил взять большой куш.

Только вот одного горе-грабитель не учел. Что погубит его обыкновенная женская ревность! Ведь выйти на след подозреваемого оперативникам помогла нижегородская любовница Евгения Алина. Девушка знала об украинской семье своего возлюбленного. Но была уверена: все это осталось в его прошлой жизни, а по-настоящему он любит только ее!

- Поначалу Алина упорствовала и выгораживала любимого, - рассказал нам один из оперативников. - Но, как только я выложил перед ней главный козырь - рассказал, куда и зачем направляется с деньгами ее «любимый», она расплакалась и сдала Евгения.

- Он у моей подруги в Белгороде, - сквозь слезы зло бросила Алена.

Спустя час сыщики вместе с девушкой мчались в сторону украинской границы. Обманутая возлюбленная должна была выступить в роли наживки.

Через свою знакомую она связалась с Евгением и назначила ему встречу в центре Белгорода...

Там его и взяли оперативники.

До госграницы, куда едва не улизнул подозреваемый, оставалось 40 километров.

«МЕЛОЧЬ ВЫКИНУЛ, ТЯЖЕЛО НЕСТИ БЫЛО»

Вскоре нашли и похищенные деньги. Три холщовых пакета из-под сахара находились на съемной квартире. Купюры тщательно упакованы, а сверху присыпаны битой плиткой и залиты строительным клеем.

Только вот в пакетах было ровно 3,5 миллиона рублей ($110 тыс.).

- Остальные я выбросил на свалку, - огорошил сыщиков подозреваемый. - Тяжело было тащить много мелочи по 50 и 100 рублей. Вот и оставил крупные купюры - по 500, 1000 и 5000 рублей.

Но больше всего сыщики удивились, когда узнали, что накануне задержания Евгений уже побывал в руках милиционеров. Только вот они его… отпустили.

- В Белгороде я «хлопнул» для храбрости водки и на мопеде поехал проверять дальнейшие пути отхода, - поведал ошеломленным оперативникам Евгений. - Тут меня гаишники и поймали. Но я дал им 10 тысяч рублей, и меня отпустили. В тот день я решил больше не рисковать. Вернулся в Белгород, купил еще водки, выпил и завалился спать.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО Нижнего Новгорода и дает показания. Внучка деда, видимо, не скоро дождется...

Теперь Евгению светит до пяти лет тюрьмы.

Теперь Евгению светит до пяти лет тюрьмы.

(Имена фигурантов дела изменены в интересах следствия.)

Дмитрий МИНЕЕВ

Фото оперативной съемки

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор видеонаблюдения в киеве