Курманбек Бакиев заявил, что не имеет отношение к беспорядкам в Киргизии

Отстраненный от власти президент Киргизии Курманбек Бакиев отрицает свою причастность к беспорядкам на юге страны и призывает прекратить кровопролитие, сообщает rbc.

"Сегодня Киргизская Республика находится на грани потери государственности. Гибнут люди, и никто из представителей нынешней власти не в состоянии их защитить", говорится в заявлении Бакиева, распространенном сегодня.

По словам экс-президента, "вместо того, чтобы своевременно мобилизовать все необходимые ресурсы для локализации конфликта, представители временного правительства раздают интервью и проводят пресс-конференции с целью в очередной раз оболгать меня и моих родных, обвиняя в причастности к беспорядкам на юге".

"Ответственно заявляю, что это бессовестная ложь! Бог им судья! Уверен, история все расставит по своим местам, и правда все равно восторжествует", - говорится в заявлении.

Напомним, в настоящий момент в результате межэтнических столкновений в Киргизии погибли десятки человек, в двух областях страны введено чрезвычайное положение, объявлена частичная мобилизация.
Кстати, Адылбек Бакиев, брат экс-президента Киргизии, заявил, что братоубийство, которое происходит между киргизами и узбеками, кто-то организовал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт