Улицы Оша завалены трупами, оставшиеся в городе люди страдают от голода

В южной столице Киргизии - городе Ош - сегодня продолжаются беспорядки, которые начались 11 июня. По официальным данным, число погибших достигло 97 человек, но очевидцы утверждают, что жертв столкновений на самом деле гораздо больше.

Кроме того, за медпомощью обратились более 1200 человек, 720 из которых госпитализировано. Большинство пострадавших – с пулевыми ранениями и ожогами.

"Ситуация приобрела совершенно неконтролируемый характер. Город находится в какой-то мере в информационной блокаде, в экономической, в гуманитарной. У людей в некоторых районах города еды вообще нет, начинается просто голод. Электричество во многих местах отключено, газа нет. Переполнены больницы, люди пытаются хоронить своих родных, погибших. На улицах пытаются убирать трупы, которые лежат со вчерашнего дня", - сообщил наш корреспондент Павел Гронский.

По его словам, город остался практически без контроля. На улицах продолжаются бои, люди поджигают магазины, административные здания и жилые дома.

"Горит центральный рынок, горят районы со смешанным проживанием. Горят просто-напросто целые кварталы, целые районы. По окраинам города люди затаились в страхе, потому что сложно предстказать, что будет происходить", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ