Спецназ МВД Киргизии ликвидирует мародёров

Спецназ МВД Киргизии ликвидирует мародёров

Спецназ МВД Киргизии ликвидирует мародёров.

В Оше установилась относительная тишина. Лишь из микрорайона «Южный» изредка доносятся выстрелы. По словам местных журналистов, это бишкекский спецназ стреляет на поражение по мародёрам и мятежникам. В остальных районах города продолжаются пожары, но народные дружины уже более или менее спокойно патрулируют город.
Прямо противоположная ситуация в Джалал-Абаде. Там конфликт начался лишь несколько часов назад и от пиковой формы, судя по всему, ещё далёк. Группа дружинников была расстреляна прямо возле здания местного университета. Сам вуз горит, горит и находящееся рядом Джалал-Абадское телевидение. И.о. губернатора области Бектур Асанов косвенно подтвердил, что ситуация в городе и области не контролируется силами МВД и попросил срочного подкрепления из Бишкека.

В самом Бишкеке тоже просят подкрепления, но технического и из Москвы. У силовиков заканчиваются спецсредства для разгона демонстрантов:
- Все заканчивается, в этой связи мы обратились к России. Во-вторых, Временное правительство попросило оказать помощь силовыми органами. Но в каком виде они помогут пока неизвестно. [Президент] Роза Исаковна [Отунбаева] ждет ответа. Либо это будет в рамках ШОС или ОДКБ, или в рамках двусторонних отношений, - заявил и.о. вице-премьера временного правительства Азимбек Бекназаров. Он же рассказал о том, что ВП рассматривает вопрос о введение в Оше комендантского часа продолжительностью в 24 часа.

В Бишкеке по-прежнему всё в порядке. Город патрулируют народные дружины и усиленные наряды милиции.
Сразу ряд экспертов, на условиях анонимности рассказали КП, что за ширмой межэтнических столкновений может скрывать хорошо замаскированная попытка государственного переворота. Об этом говорили и во временном правительстве, обвиняя в мятежах сторонников Курманбека Бакиева и косвенно намекая на участие в организации беспорядков брата экс-президента, бывшего главы службы государственной охраны Жаныша Бакиева. Впрочем, любая дестабилизация обстановки в стране в последние два месяца неминуемо ведёт к таким заявлениям из уст того или иного члена ВП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт