Отунбаева:"Мы разрешим огонь на поражение"

В связи с межэтническими столкновениями на Юге Киргизии временное правительство республики может принять беспрецедентный закон, разрешающий сотрудникам правоохранительных органов открывать огонь на поражение из табельного оружия.
"Общественные организации вышли с предложением, чтобы применять табельное оружие на поражение. Мы обсудим такой декрет, и ночью уже можно будет его использовать", - заявила Отунбаева.

Отунбаева рассказала, как власти намерены бороться с экстремистами: "к сожалению, потери продолжаются, ночь предстоит тоже очень неспокойная. Обе стороны конфликта вооружены, стреляют, но сейчас это проявляется и в том, что появились люди в масках, которые стреляют уже без разбору. Стало много мародеров, мерзавцев в зоне конфликта. Есть острая необходимость применения оружия против таких людей, особенно тех, кто в масках".

Также Отунбаева отметила, что при внешнем относительном спокойствии в Оше остается опасность подпольных выступлений, сообщает РИА Новости.

Напомним, на юге Киргизии в Оше продолжаются ожесточенные бои с участием киргизов и узбеков. Хулиганы жгут машины, магазины, разрушают базары и убивают друг друга. В городе введен комендантский час, однако участники беспорядков его игнорируют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт