Громадный круизный лайнер чуть не расплющил заглохшую лодку [Фото]+[Видео]

На днях Эспен с приятелем отправились на прогулку по Осло-фьорду на недавно купленной рыбачьей лодке. И надо же было такому случиться, что двигатель у лодки заглох прямо посередине судоходного фарватера в одном из узких мест фьорда. Эспен принялся оживлять заглохший дизель, когда в нескольких сотнях метрах показался огромный 18-палубный круизный лайнер «MSC Orchestra», вышедший из порта Осло и идущий в открытое море. Столкновение казалось неминуемым и Эспен уже приготовился к смерти — сделать было ничего нельзя. Течение относило суденышко в сторону, но лайнер шел прямо на них и делал отчаянные попытки избежать лобового удара, меняя направление движения. В конце концов это удалось и лодка осталась по правому борту лайнера, целой и невредимой, пишет Другой.

Всю эту драматическую сцену снимал на свой мобильный телефон Гейр Хансен — один из местных жителей, который наблюдал за происходящим, стоя рядом со своим домом.


И надо же было такому случиться, что двигатель у лодки заглох прямо посередине судоходного фарватера в одном из узких мест фьорда. Фото: Tone Haugerud
И надо же было такому случиться, что двигатель у лодки заглох прямо посередине судоходного фарватера в одном из узких мест фьорда. Фото: Tone Haugerud

Мы также недавно писали о том, что в Ялту зашел лайнер-гигант. У второго причала Ялтинского морского порта пришвартовалось уникальное судно «COSTA MEDITERRANEA», которому нет аналогов в Средиземном море. И прежде всего поражают его размеры - 295,5 метра длина и 60 метров – высота! В Ялту оно пришло из Одессы, а от крымских берегов направится в Пирей. На судне в Ялту прибыло 2180 туристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт