В Исландии премьер-лесбиянка разрешила однополые браки

В Исландии премьер-лесбиянка разрешила однополые браки

Комментарии: 6
Йоханна Сигурдадоттир открыто заявила о своей нетрадиционной ориентации.

Парламент Исландии - единственной страны, лидер которой (премьер Йоханна Сигурдадоттир) открыто заявила о своей нетрадиционной ориентации - принял закон, разрешающий однополые браки, сообщает tsn.ua.

Законопроект поддержали 49 из 63 депутатов, ни одного голоса "против" не было. В законе изменена формулировка "брака" в том смысле, что брак является законным союзом двух людей, а не только мужчины и женщины.

Правящая коалиция приветствовала этот шаг, заявив, что день принятия этого закона стал значительным днем во всем мире для тех, кто борется за права сексуальных меньшинств и людей в целом.

Закон должен ратифицировать президент, но это считается сугубо формальностью, поскольку за всю историю страны президент отправил закон на референдум только дважды.

Теперь Исландская протестантская церковь также должна определиться, разрешать ли венчания однополых пар.
Отметим, что почти половину членов парламента Исландии составляют женщины. Недавно они смогли большинством голосов принять закон о запрете стриптиза - Исландия стала первой европейской страной за исключением Ватикана, Андорры и нескольких других карликовых государств, где стриптиз запрещено на государственном уровне.
Напомним, что Криштиану Роналду поддержал геев и лесбиянок. Самый дорогой футболист планеты выступил в поддержку однополых браков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт