За два года одесские чиновники и врачи продали 21 ребенка Комментарии: 14

В Коминтерновском районе Одесской области (30 км от Одессы) в центре скандала оказались чиновники местного райсовета, а также врачи районной больницы и областной детской больницы Одессы. Их подозревают в торговле детьми на протяжении 2008-2010 годов. Милиционерам удалось установить факты исчезновения 21 младенца: убеждая бедных матерей отказаться от детей или подделывая свидетельства о смерти, чиновники  передавали детей приемным семьям. Естественно, все сделки происходили незаконно - за одного ребенка чиновники получали взятки в размере от 3 до 10 тысяч долларов.

- Сейчас задержаны два человека - представитель райадминистрации  и больницы, - говорят в ЦОС УМВД в Одесской области. - В отношении других ведется доследственная  проверка. Всех детей мы нашли живыми. И пока вопрос о том, чтобы забирать их у родителей не стоит. Впрочем, все зависти от результатов, которых удастся добиться следствию.

Как оказалось, передача детей осуществлялась несколькими путями: на некоторых младенцев оформлялись акты о смерти, на других - якобы передача в приюты.

Впрочем, четыре малыша вовсе "потерялись" в документах сразу после рождения.

По факту уже возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 50 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 304

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу автослесарь ДонецкметеоданныеСпивак Эмилия