Папа Римский попросил прощения за случаи педофилии

Папа Римский попросил прощения за случаи педофилии

По словам Папы Римского, отказ от семейной жизни – это "акт веры и верности" Богу.

Сегодня, 11 июня, Папа Римский Бенедикт XVI попросил прощения за случаи педофилии с участием католических священников, сообщает podrobnosti .

"Мы просим прощения от лица Господа и всех тех, кто был вовлечен в этот скандал, и обещаем, что сделаем все возможное для того, чтобы такое более не повторилось", - сказал понтифик. С этими словами он обратился к 15 тысячам католических священнослужителей, которые собрались на площади Святого Петра в Ватикане по случаю закрытия международного Года священника.

Папа в течение 40 минут отвечал на вопросы пяти священников, каждый из которых представлял свой континент. Один из священников спросил об обете безбрачия, на что Бенедикт XVI заявил: "Для мира, в котором нет Бога, обет безбрачия - это вызывающее явление, обреченное на исчезнование". При этом понтифик подчеркнул, что для священников отказ от семейной жизни – это "акт веры и верности" Богу.

Напомним, что недавно любовницы священников призывали Папу Римского отменить целибат. Женщины написали Бенедикту XVI открытое письмо с подписями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт