Из Лондона в Пекин на поезде за два дня

Из Лондона в Пекин на поезде за два дня

Домчаться на поезде из Лондона в Пекин за два дня - фантастика? Ведь даже перелет из британской столицы в Поднебесную занимает 10 часов. Амбициозные китайцы собираются доказать, что эти планы - реальность.

Как сообщает британская газета The Daily Mail, китайские железнодорожные эксперты на днях предложили европейским партнерам грандиозный транспортный проект, удивляющий своими масштабами. В течение 10 лет предполагается связать современными железнодорожными магистралями 13 городов европейских и азиатских государств (см. схему). Длина маршрута составит 13 116 километров. Но самое главное - не расстояния, а скорость. За час суперсовременные поезда будут пролетать по рельсам 320 км!

В Пекине подчеркивают, что, хотя сама идея нового «Восточного экспресса» принадлежит европейцам, им не обойтись без китайского опыта и технологий строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей.  

В какую «копеечку» обойдется проект (а это строительство новых путей, станций и т. п.), китайцы пока что умалчивают. Да и вряд ли такие расчеты делались. Непонятно также, много ли пассажиров согласятся нестись в вагоне-торпеде двое суток по просторам двух континентов, наблюдая за окном размазанный скоростью пейзаж. К тому же стоимость проезда в новом суперэкспрессе уж точно будет не меньшей, чем цена за авиабилет от Лондона до Пекина. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт