В киргизской резне погибли уже 26 человек, 416 госпитализированы

В киргизской резне погибли уже 26 человек, 416 госпитализированы

Комментарии: 2

Количество жертв Ошской резни достигло 26 человек, при этом в болницы поступили уже 416 раненых, большинство которых из огнестрельного оружия. 

До этого Минздрав республики сообщал о 23 погибших и 330 пострадавших во время межэтнических столкновений, произошедших в ночь на пятницу в Ошской области.

Президент России на пресс-конференции в Ташкенте призвал расследовать ЧП: "То, что произошло, на самом деле требует отдельного расследования".

Медведев рассказал, что ситуация в Киргизии находилась в центре обсуждения во время саммита ШОС, особенно во время обсуждения в узком составе.

"Сегодняшнее заседание в узком составе, по сути неформальное обсуждение, непубличное, началось именно в Киргизии и с нашей крайней обеспокоенности по поводу того, что там произошло в ночь со вчерашнего дня на сегодняшний", - сказал Медведев.

Он добавил, что присутствовавший на заседании представитель Киргизии, министр иностранных дел заявил о том, что ситуация под контролем. "Мне бы очень хотелось в это верить, потому что бесконтрольность влечет насилие", - заметил он.

Напомним, в Оше на юге Киргизии произошла массовая драка киргизов с узбеками, которая переросла в беспорядки в городе с разбиванием автомобилей и магазинов, сообщает РИА Новости. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.