Украину оккупировали «оборотни в погонах»: липовых милиционеров поймали сразу в нескольких областях

Украину оккупировали «оборотни в погонах»: липовых милиционеров поймали сразу в нескольких областях

Комментарии: 2

В Украине участились случаи, когда под видом милиционеров орудуют преступники. Буквально на днях, на одной из улиц Полтавы сотрудники милиции остановили 37-летнего мужчину, который шел в форме капитана милиции. Внимание милиционеров привлекло то, что мужчина был одет в спортивный костюм, а сверху — милицейская куртка с погонами капитана и форменная фуражка...

Как рассказал милиционерам парень, форму он нашел в пакете возле мусорника, однако объяснить цель своего маскарадного вида так и не смог.

- Позже выяснилось, что мужчина в милицейской одежде ранее неоднократно судим за кражи и наркотики. Сейчас его проверяют на причастность к преступлениям в городе, - рассказали в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

А Черниговские бойцы из Управления по борьбе с организованной преступностью недавно выловили целую банду, которая под видом милиционеров задерживала прохожих, передает "РепортерUA".

- Далее, предлагая проехать в райотдел милиции, они сажали людей в машину и вывозили своих жертв в лес. Там, при помощи пыток, требовали от людей признаться в совершении преступления, после чего, шантажируя их же признаниями, требовали деньги за то, чтоб избежать уголовного наказания, - рассказали в милиции.

Милиционеры просят людей быть внимательными. При общении со стражами порядка прежде всего нужно попросить предъявить удостоверение, где указаны анкетные данные правоохранителя и место его работы. В случае подозрений, что удостоверение «липовое» или не принадлежит человеку, который его предъявил, немедленно звоните в милицию по номеру «102». Там вы сможете либо убедиться в обратном, либо вывести «оборотня» на чистую воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт