Пропавшую яхтсменку, совершающую кругосветное путешествие, нашли в Индийском океане

Об этом написали в интернет-блоге родители девушки.

«Самолет прибыл на место (где находится яхта) только что. (Яхта) Wild Eyes находится в вертикальном положении, но ее парус спущен. Метеоусловия улучшаются. Радиосвязь восстановлена, и Эбби сообщает, что у нее все в порядке»,- пишут родители.

Сандерленд пропала накануне в Индийском океане между Африкой и Австралией. Сегодня утром началась операция по поиску девушки, в которой участвовали три судна, вышедшие с французского острова Реюньон, и самолет, вылетевший из аэропорта города Перт (Австралия).

В последний раз девушка выходила на связь в четверг в 13:00 по Гринвичу (16 по киевскому времени) из точки равноудаленной на 3,2 тысячи километров от берегов Африки и Австралии. Вскоре после завершения переговоров она подала сигнал бедствия, передают «РИА-Новости».

В среду в своем блоге американка написала, что несколько дней шла при плохой погоде, кроме того, возникли проблемы с выходом в интернет.

Эбби Сандерленд – не единственная, кто отправился в кругосветное путешествие в одиночку в столь молодом возрасте. В мае этого года 16-летняя австралийка Джессика Уотсон побила мировой рекорд, став самой молодой представительницей человечества, совершившей кругосветное путешествие за 210 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове механикомтутБьянка Кайлич