15-летний львовянин выжил после удара молнии, а вот его мобильник разорвало на части

В тот день, когда поднялся ураган, 15-летний Юрий из села Туринка Жовковского района Львовской области гонял мяч вместе с двумя одноклассниками. Лишь только начало греметь, он предусмотрительно выключил мобильный телефон и вместе с друзьями спрятался от дождя в недостроенном доме.

Однако молния «нашла» его мобильник в джинсах и прошла сквозь всё тело, «прошив» сердце, передает From-UA

Коварная молния буквально разорвала мобильный телефон. Разряд вошёл в ямку на шее под подбородком, прошёл сквозь тело и вышел через пах и левую пятку.

К счастью, одноклассники Юрия не растерялись, хотя и сами были в шоке от всего случившегося. Они стремглав побежали к ближайшим домам и стали звать взрослых на помощь. Прибежали сельские медсёстры, вызвали из райцентра «скорую», которая на удивление быстро приехала.

Опытный фельдшер неотложки мгновенно оценил ситуацию (паренёк был в коме, практически в состоянии клинической смерти) и стал делать подростку искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Подключив необходимую аппаратуру, медики помчались в больницу.

Анестезиологи Жовковской ЦРБ также сразу же провели все необходимые реанимационные мероприятия, поэтому когда Юру перевели во Львовский «Охматдет», его состояние было уже удовлетворительное. В реанимобиль подростка поместили уже в сознании и без нарушения ритма сердечной деятельности. Сейчас мальчика уже выписали домой – молодой организм справился. На его теле остался лишь след от коварной молнии – термический ожог вдоль всего туловища по траектории разряда. 

Напомним, что недавно на Львовщине молния убила девушку.  

Мы также сообщали, что недавно под Енакиевом молния убила троих человек. Семейная пара, ожидавшая ребенка, решила срезать дорогу и пошла через поле. Там-то их и застали гроза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт