Бросился с обрыва из-за долга по кредиту Комментарии: 20

Двигатель работал на полной мощности

Машину и ее хозяина заметил случайный автомобилист. Он и сообщил милиции, что внизу от дороги, ведущей к мысу Фиолент в Севастополе, он видит на камнях тело человека с черным пакетом на голове. В подтверждение своих слов сделал фото мобильным телефоном и переслал его оперативникам. 

Милиционеры тут же помчались на место: ведь пакет на голове явно говорил о намеренном убийстве. А когда прибыли к мысу Фиолент, поняли, что ни до тела, ни до машины им не добраться: уж слишком крутым оказался обрыв - 205 метров. 

- Следственной группе пришлось заходить по морю на катере, а потом лезть с помощью канатов вверх по скале, - рассказала «КП» начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе Рената Майборода. - Однако, поднявшись и осмотрев тело, никакого пакета на нем не нашли. Черной была голова: из-за того что мужчина лежал вверх ногами, к ней прилила кровь. К слову, от автомобиля не осталось практически ничего, напоминающего средство передвижения. Сотрудники милиции с трудом установили марку машины: груда спрессованного металла оказалась бежевой «девяткой». Как показала проверка, во время падения двигатель авто работал на полной мощности. И версию об убийстве сменило предположение о несчастном случае. Но точку поставила предсмертная записка, которую 38-летний житель Севастополя Олег (фамилию в интересах следствия мы не разглашаем. - Ред.) оставил накануне.

Машина упала на дно обрыва с 200-метровой высоты.

Машина упала на дно обрыва с 200-метровой высоты.

Долг никто «не простит»

Прощальное письмо Олега обнаружила утром его гражданская жена. В нем мужчина прощался со всеми и объяснял, что ему никогда в жизни не расплатиться со своим огромным долгом. 

- Несколько лет назад он взял в кредит у банка больше 10 тысяч долларов, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Хотел вложить в выгодное дело и выплатить ссуду как можно быстрее. Но грянул кризис, с постоянной работы в агентстве недвижимости его уволили, и платить «по счетам» стало нечем. К тому же в семье начались проблемы. Первая супруга выставила Олега за дверь, оставив себе и дочке квартиру. Только она не догадывалась, что в залог банку муж оставил именно их жилье. И судебные приставы должны были забрать квартиру.

- Мы учились с Олегом в одном классе школы №1 Севастополя, - рассказала «КП» его одноклассница. - Общались в Интернете через социальную сеть. - Это был настолько жизнерадостный человек! Никто даже предположить не мог, что когда-нибудь Олег сможет наложить на себя руки.

По словам одноклассницы, Олег изменился очень резко. Всегда общительный, он вдруг перестал отвечать на сообщения в Интернете, а на фотографиях, если выкладывал, выглядел очень печальным. 

- Последний раз я поздравляла Олега с Днем Победы, - говорит женщина. - Но он не ответил. А на днях мне позвонили друзья и сообщили: «Наш Олежка погиб, сорвавшись со скалы на машине». Про кредит я узнала тоже от них.

- Кто теперь будет выплачивать задолженность, пока не решено, - говорит Рената Майборода. - В банке об этом не говорят, но вероятно, что кредит никто «не простит». К тому же следствие еще не окончено.

Олег написал предсмертную записку...

Олег написал предсмертную записку...

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ 

Среди знакомых погибшего ходит слух, будто бы Олег не сам расстался с жизнью, а его «заказали». Мол, когда он еще работал в агентстве недвижимости, то стал свидетелем крупных денежных махинаций. Поэтому его «убрали». А милиция якобы не хочет заниматься раскрытием «проблемного» убийства, в котором могут быть замешаны состоятельные бизнесмены. В подтверждение приводят тот факт, что в замке зажигания искореженной машины не было ключей. В севастопольской милиции эту информацию «КП» подтвердили. Однако особое внимание на этом попросили не акцентировать из-за того, что ключи могли просто выпасть при падении автомобиля с 200-метровой высоты.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса мастер маникюра