Из-за сигарет болгарин лишился своего автомобиля

Из-за сигарет болгарин лишился своего автомобиля

Но вместо барыша за незаконный ввоз товара, болгарин потерял сигареты, машину, а вдобавок отхватит штраф от украинских правоохранителей…

…А все шло для болгарского контрабандиста как по маслу. На  своем автомобиле «Volkswagen» он подкатил к украинскому пункту пропуска. Все проходило тихо и спокойно, погранцы проверили автомобиль и документы. Когда казалось - вот-вот и перед болгарином загорится зеленый свет, одному из офицеров что-то не понравилось в поведении иностранного гостя. И он попросил переставить машину на специальную площадку для тщательной проверки. Как оказалось, не зря.

- Неадекватное поведения водителя подтолкнуло нас проверить эту машину, - говорит Андрей Белоборов, подполковник Одесской  милиции, - Когда наш сотрудник попросил у гостя документы, тот начал нервничать, вспотел и заикался. Сложно было не догадаться, что незнакомец что-то прячет.

Когда погранцы начали перерывать багажник «Volkswagen», под пластмассовым поддоном были найдены десятки блоков сигарет «Парламент» и «УНО». Сумма контрабандного товара оценивается более чем на 8 тысяч гривен. Кроме этого, под сидением была найдена металлическая дубинка. После задержания нарушитель начал оправдываться и даже предлагал пограничникам забрать сигареты себе. Лишь бы его отпустили.

- Да, перевожу сигареты, а что тут такого? – огрызался иностранец, -  Надо как-то деньги зарабатывать. Думал, ночью будет легче перевезти товар, был уверен, что не заметят, оказалось - наоборот.  Хотите, забирайте папиросы себе. Только отпустите.

Теперь контрабандный груз болгарина перевезут на склад, а потом утилизируют. Кроме сигарет, иностранец лишился и своего автомобиля. Ведь машина теперь проходит по делу как вещественное доказательство и предмет, с помощью которого было совершено преступление. А после следствия автомобиль сменит своего хозяина и будет продан на аукционе. Что касается горе-перевозчика, кроме огромных убытков ему придется заплатить и нешуточный штраф украинскому государству. В противном случае мужчина может и вовсе угодить за решетку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа закройщиком Днепропетровскпрогнос погодыLaurence Fishburne