Антонина ТУРОВСКАЯ («КП»-Крым») (8 июня 2010, 21:25)
Крымчанин свел счеты с жизнью из-за кредита

Крымчанин свел счеты с жизнью из-за кредита

Комментарии: 4

Двигатель работал на полной мощности

Машину и тело ее хозяина обнаружил случайный проезжий. Позвонив на «102», незнакомец сообщил, что далеко внизу от дороги, ведущей к мысу Фиолент в Севастополе, он видит на камнях труп с черным пакетом на голове. В подтверждение своих слов сделал фото мобильным телефоном и переслал его милиции.

Правоохранители всполошились не на шутку. Пакет на голове явно говорил о намеренном убийстве. А когда выехали на место, поняли, что ни до тела, ни до машины им не добраться – уж слишком крутым оказался обрыв – 205 метров.

– Следственной группе пришлось заходить по морю на катере, а потом лезть с помощью канатов вверх по скале, - рассказала «КП» начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе Рената Майборода. – Однако, поднявшись и осмотрев труп, никакого пакета на нем не нашли.

Черной оказалась сама голова: из-за того, что он лежал вверх ногами, вся кровь перетекла к ней. Выяснилось, что умерший - 28-летний житель Севастополя. Версию об убийстве сменило предположение о несчастном случае. Но, когда труп подняли еще выше - к тому месту, где лежала разбитая машина – был очевиден суицид.

К слову, от автомобиля не осталось практически ничего, напоминающего средство передвижения. Сотрудники милиции с трудом установили марку машины: груда спрессованного металла оказалась бежевой «девяткой». Как показала проверка, во время падения, двигатель авто работал на полной мощности.

Задолженность никто «не простит»

Версия о самоубийстве подтвердилась, когда гражданская жена суицидника показала милиционерам записку, оставленную у нее дома накануне случившегося. В ней парень прощался со всеми и говорил, что со своими огромными долгами ему никогда в жизни не расплатиться.

– Оказалось, несколько лет назад он взял в кредит у банка немалую сумму денег, - рассказал нам источник в правоохранительных органах.  – Больше десяти тысяч долларов. Хотел вложить в выгодное дело и выплатить ссуду как можно быстрее. Но грянул кризис, с постоянной работы в агентстве недвижимости молодого человека уволили, и платить «по счетам» стало нечем. К тому же, в семье начались проблемы. Первая супруга выставила его за дверь, оставшись в их квартире с маленькой дочерью. Вот только жена даже не догадывалась, что в залог банку муж оставил именно их жилье. Накануне самоубийства судебные приставы как раз должны были прийти и забрать жилье.

- Кто теперь будет выплачивать задолженность, пока неизвестно, - говорит Рената Майборода. – В банке об этом умалчивают, но вероятно, так просто кредит никто «не простит». К тому же, следствие еще не окончено, поэтому фамилия самоубийцы не разглашается.

Кстати, за последний месяц в Севастополе это уже второй случай падения с обрыва автомобиля. За несколько дней до этого происшествия, здесь же, неподалеку от Фиолента, водитель «Рено» перепутал педали «газа» и «тормоза», и рухнул со скалы чуть ли не на головы отдыхающим на местном частном пляже. Но, к счастью, остался жив.

Фото взято с официального сайта УМВД Украины в Севастополе

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт