Под Киевом ГАИшники обстреляли «Ланос»

Под Киевом ГАИ применили огнестрельное оружие для поимки пьяного водителя.
Как сообщается на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины, около часу ночи на 13 километре автодороги Киев-Фастов рядом с селом Белогородка инспекторы ГАИ Киево-Святошинского района заметили Ланос, который выезжал с полевой дороги. На нем были царапины и вмятины, и не горела одна фара.
ГАИшники жезлом подали водителю сигнал остановиться, однако тот, проигнорировав требование, направил авто на инспекторов, которые успели отскочить в сторону, избежав травм.
"Работники ГАИ начали преследование Daewoo Lanos. Водитель-правонарушитель неуверенно управлял машиной, выезжая на встречную полосу и создавая аварийные ситуации на дороге. Учитывая опасность, которую водитель создавал для участников дорожного движения, работники ГАИ применили табельное оружие. На предупредительный выстрел вверх правонарушитель не отреагировал, продолжая движение. В дальнейшем во время преследования инспекторы стреляли по колесам автомо до его остановки", - говорится в сообщении ГАИ.
В ГАИ отмечают, что водитель был пьян, и во время задержания сопротивлялся - пытался выхватить у патрульного пистолет и металлическим штырем разорвал форменную одежду одного из инспекторов.
Нарушителем оказался 45-летний житель Киево-Святошинского района, ранее судимый. Как выяснилось, в марте его лишил прав на один год.
По предварительным данным, ГАИшники применили оружие правомерно.
Сейчас прокуратура проводит следствие.

А недавно пьяный луганчанин всадил в ГАИшника шесть пуль и сам погиб от выстрелов второго инспектора. Милиционера госпитализировали с серьезными огнестрельными ранениями и прооперировали. Также в больницу попала и жена водителя с предварительным диагнозом огнестрельное ранение руки и бедра и алкогольное опьянение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор гостиницы работа киевсюдалучшие боевики