Тайное мировое правительство собралось на пляже [Фото]

Тайное мировое правительство собралось на пляже [Фото]

Старейшие члены клуба: 95-летний Дэвид Рокфеллер (слева) и 87-летний Генри Киссинджер.

Об этих встречах сильных мира сего не дано было ни одного публичного объявления. Туда не допускаются журналисты. Все «лишние» не смогут приблизиться на расстояние ближе одного километра.

Впервые тайное мероприятие этого клуба было проведено в отеле «Бильдерберг» в Нидерландах в мае 1954 года, отсюда и его название. С тех пор загадочная группа самых влиятельных граждан мира (некоторые аналитики даже считают их реальным мировым правительством) встречается раз в год в разных точках планеты. Якобы ядро клуба - постоянные участники, которые присутствуют каждый год. По разным источникам, их от 80 до 130. Треть - самые влиятельные в мире политики, остальные представляют индустрию, финансы, науку. По некоторым данным, среди членов «Бильдерберга» Тони Блэр, Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель, Билл Клинтон, Джордж Сорос, Дональд Рамсфельд, Руперт Мердок, главы корпораций «Кока-Кола», «Даймлер Крайслер», IBM и даже руководители МВФ, Евросоюза и главных мировых СМИ.

Однако на заседания могут приглашаться и гости. Обычно это особо ценные специалисты в обсуждаемых клубом областях, которые отбираются по принципу полезности.

Как сообщает вполне респектабельная энциклопедия «Британника», «конференция представляет собой неофициальную, непринужденную обстановку: те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по названию своей страны».

Заседания клуба собирают в полной секретности по особым личным приглашениям. Все гости прибывают в одиночестве (никаких ассистентов, охранников, приятелей, родственников). По правилам делегатам даже запрещено что-либо записывать, делать заявления для прессы и обсуждать происходящее с непосвященными.

Однако, несмотря на секретность, каждая встреча группы вызывает огромный интерес. Ведь невозможно пропустить собрание в одном месте такого количества известных и влиятельных людей. 

Высокий уровень закрытости клуба породил множество самых разнообразных теорий. Большинство их сводится к тому, что бильдербергцы управляют миром. 

Некоторые конспирологи считают, что непосредственными инициаторами создания клуба были спецслужбы США. Большинство же исследователей этого общества уверены, что настоящими учредителями были барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер. Именно они выбирали первых членов клуба. 

Одной из главных целей, обозначенных сразу после образования группы, стала подготовка почвы для создания европейского супергосударства с собственным центральным банком, единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США и способного противостоять угрозам коммунизма. Кто бы и как ни относился к конспирологам, но ведь эта цель реализована...

А конечной задачей является создание транснационального правительства.

Но досконально все цели, задачи и методы их достижения известны лишь «могучей кучке»: Консультативному комитету клуба. 

Узнать подробности того, что обсуждается за закрытыми дверями, от самих бильдербергцев практически невозможно - любого проболтавшегося без лишних разговоров лишают членства. Хотя попытки приподнять завесу тайны возникают постоянно. Вот и в этом году внимание всех приковано к роскошному испанскому курортному городку Сиджес близ Барселоны. 

Один из самых известных исследователей этого тайного общества, Даниэл Эстулин, утверждает, что знает темы, которые будут обсуждаться в этом году. Самая главная из них - будущее евро. «Они боятся, что некоторые страны могут выйти (из зоны евро. - Прим. авт.), и тогда евро погибнет, - объяснил Эстулин. - Возвращение стран к национально ориентированной политике - вот их кошмар». 

Это может объяснить, почему основным выступающим будет Хосе Луис Родригез Сапатеро, испанский премьер-министр. Ведь страны PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания) вызывают самое серьезное недовольство у бильдербергцев. 

По информации Эстулина, они опасаются, что ослабление евро может спровоцировать новый виток мирового кризиса, который приведет к радикальным изменениям политического климата. 

В общем, у этих ребят есть о чем совместно попереживать. Но противники клуба тоже не сидят сложа руки. Они уверены, что налицо не что иное, как старый добрый заговор капиталистов против человечества. Активисты-«антибильдербергцы» собираются в этом же городе с целью найти и подкупить какого-нибудь падкого до наживы работника отеля, где происходит нынешнее собрание, дабы любым способом (вплоть до просмотра мусорных корзин) добыть доказательства черных намерений бильдербергцев. И что примечательно, им стало гораздо проще договариваться с персоналом отелей после выхода книг Дэна Брауна о разнообразных тайных мировых силах! 

А может, эти бильдербергцы просто развлекаются? Может, это их способ отдохнуть от жен, детей и работы? Возможно, весь секрет этого клуба в том, что у него просто нет секрета? Ведь в отеле «Дольче» есть масса возможностей приятно провести время: велосипедные прогулки, рыбалка, SPA, замечательное вино. 

Бывший госсекретарь США 87-летний Генри Киссинджер и 95-летний Дэвид Рокфеллер, бывший глава Chase Manhattan Bank, - самые пожилые члены клуба. Просочившаяся информация о списке приглашенных подтверждает, что в этом году большинство участников не намного моложе, хотя среди гостей и Джордж Осборн, британский министр финансов (ему 39). Также представлены королевские дома Европы. Испанская королева София и голландская Беатрикс, несомненно, прибыли сюда, чтобы обсудить скорую свадьбу в шведской королевской семье. Ведь принцесса собирается сочетаться браком с инструктором по фитнесу! Где это видано! К счастью, в фитнес-центре «Дольче» есть целая команда инструкторов, которые смогут при необходимости принять участие в беседах на животрепещущую тему. 

В прошлом году Бильдербергский клуб собирался в отеле Nafsika Astir Palace в Греции. Очевидно, встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Настолько теплой, что члены прозевали назревающие проблемы в экономике принимающей страны. В такой ситуации остается пожелать удачи Испании. 

А в городке Сиджес в эти дни приятная солнечная погода. Может, бильдербергцам пора выйти из тени? 

Фото РЕЙТЕР и AFP

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт