Алла ДРУЖИНОВИЧ ("КП"-Крым") (6 июня 2010, 18:16)

Бойня в Малиновке: в Крыму сумасшедший забрался на крышу дома и в упор из ружья расстрелял соседа [Фото] Комментарии: 12

Трагедия разыгралась субботним утром 5 июня. 38-летний житель живописного пригорода Симферополя, крохотного села Малиновка уложил из ружья своего соседа, пенсионера, расположившись прямо на крыше дома. Сидя на печной трубе, он долго не подпускал к раненому медиков, и грозил смертью его жене, пытавшейся оказать истекающему кровью мужу первую помощь. А затем - открыл огонь по ОМОНУ.

- Он выстрелил моему мужу в спину! - рыдает Раиса Васильевна Пашкевич. – Я кинулась в дом, выхватила из шкафа простыни, полотенца, повсюду была кровь...

Иван Антонович не пытался вступить в схватку с вооружившимся соседом. По словам жены, он просто выскочил из дома, когда у него над головой, на крыше, раздался страшный грохот. Выбежал выглянуть, что происходит. В то утро супруги Пашкевич провели в напряжении.

В общей сложности мужчина произвел около десяти выстрелов. Пожилой сосед скончался. Фото: ГУ МВД в Крыму

В общей сложности мужчина произвел около десяти выстрелов. Пожилой сосед скончался. Фото: ГУ МВД в Крыму

Еще с 9 утра их сосед бродил вокруг дома с ружьем в руках и был явно не в себе. 
   
- Он громко выкрикивал угрозы своей сожительнице, которой не было дома, целился в людей, передвигался крадучись, - рассказывает Раиса Васильевна. -Когда я попыталась уговорить его убрать ружье, ведь вокруг гуляют дети, да и к его падчерице, 12-летней Жене, они тоже часто заглядывали, он ответил, что и Женю - убьет. Тогда я позвонила его гражданской жене и рассказала о его странном поведении, предупредила, чтобы та ни в коем случае не шла домой. А потом позвонила в милицию. Мы в страхе ушли в дом, и решили больше не показываться на улицу. Поэтому, когда над головой у двух пожилых людей раздался страшный грохот и шаги, Иван Антонович и выскочил на улицу. Того, что произошло, никто не ожидал.

На этой трубе сидел стрелявший. В шифере видны отверстия,оставленные пулей снайпера и следы крови.

На этой трубе сидел стрелявший. В шифере видны отверстия,оставленные пулей снайпера и следы крови.

Сосед стрелял с 2-3 метров в упор -  крыша у одноэтажной старенькой мазанки совсем низкая.

- Я закричала, кричала так, что сорвала голос, - плача, говорит Раиса Васильевна. - Звонила в скорую, звала врачей.

Дом, во дворе которого произошло убийство.

Дом, во дворе которого произошло убийство.


На крыше дома видны следы от пули, которой снайпер ранил стрелявшего в ногу. И темнеет огромное кровавое пятно.

- Мы только на днях отмечали 38-летний юбилей совместной жизни, - говорит Раиса Васильевна, - Столько лет душа в душу жили! Детей поднимали, воспитывали, честно работали. Как же может вся жизнь в одну секунду рухнуть! По данным Крымского Главка МВД, стрелявший неоднократно проходивший лечение в психоневрологическом диспансере. Он успел произвести около десяти выстрелов. После того, как снайпер ранил его в ногу, он был доставлен в больницу. Прокуратура Бахчисарайского района возбудила уголовное дело по статьям "умышленное убийство" и "посягательство на жизнь работника правоохранительных органов".

Иван Антонович Пашкевич. Фото автора.

Иван Антонович Пашкевич. Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.