Алла ДРУЖИНОВИЧ ("КП"-Крым") (6 июня 2010, 18:16)

Бойня в Малиновке: в Крыму сумасшедший забрался на крышу дома и в упор из ружья расстрелял соседа [Фото] Комментарии: 12

Трагедия разыгралась субботним утром 5 июня. 38-летний житель живописного пригорода Симферополя, крохотного села Малиновка уложил из ружья своего соседа, пенсионера, расположившись прямо на крыше дома. Сидя на печной трубе, он долго не подпускал к раненому медиков, и грозил смертью его жене, пытавшейся оказать истекающему кровью мужу первую помощь. А затем - открыл огонь по ОМОНУ.

- Он выстрелил моему мужу в спину! - рыдает Раиса Васильевна Пашкевич. – Я кинулась в дом, выхватила из шкафа простыни, полотенца, повсюду была кровь...

Иван Антонович не пытался вступить в схватку с вооружившимся соседом. По словам жены, он просто выскочил из дома, когда у него над головой, на крыше, раздался страшный грохот. Выбежал выглянуть, что происходит. В то утро супруги Пашкевич провели в напряжении.

В общей сложности мужчина произвел около десяти выстрелов. Пожилой сосед скончался. Фото: ГУ МВД в Крыму

В общей сложности мужчина произвел около десяти выстрелов. Пожилой сосед скончался. Фото: ГУ МВД в Крыму

Еще с 9 утра их сосед бродил вокруг дома с ружьем в руках и был явно не в себе. 
   
- Он громко выкрикивал угрозы своей сожительнице, которой не было дома, целился в людей, передвигался крадучись, - рассказывает Раиса Васильевна. -Когда я попыталась уговорить его убрать ружье, ведь вокруг гуляют дети, да и к его падчерице, 12-летней Жене, они тоже часто заглядывали, он ответил, что и Женю - убьет. Тогда я позвонила его гражданской жене и рассказала о его странном поведении, предупредила, чтобы та ни в коем случае не шла домой. А потом позвонила в милицию. Мы в страхе ушли в дом, и решили больше не показываться на улицу. Поэтому, когда над головой у двух пожилых людей раздался страшный грохот и шаги, Иван Антонович и выскочил на улицу. Того, что произошло, никто не ожидал.

На этой трубе сидел стрелявший. В шифере видны отверстия,оставленные пулей снайпера и следы крови.

На этой трубе сидел стрелявший. В шифере видны отверстия,оставленные пулей снайпера и следы крови.

Сосед стрелял с 2-3 метров в упор -  крыша у одноэтажной старенькой мазанки совсем низкая.

- Я закричала, кричала так, что сорвала голос, - плача, говорит Раиса Васильевна. - Звонила в скорую, звала врачей.

Дом, во дворе которого произошло убийство.

Дом, во дворе которого произошло убийство.


На крыше дома видны следы от пули, которой снайпер ранил стрелявшего в ногу. И темнеет огромное кровавое пятно.

- Мы только на днях отмечали 38-летний юбилей совместной жизни, - говорит Раиса Васильевна, - Столько лет душа в душу жили! Детей поднимали, воспитывали, честно работали. Как же может вся жизнь в одну секунду рухнуть! По данным Крымского Главка МВД, стрелявший неоднократно проходивший лечение в психоневрологическом диспансере. Он успел произвести около десяти выстрелов. После того, как снайпер ранил его в ногу, он был доставлен в больницу. Прокуратура Бахчисарайского района возбудила уголовное дело по статьям "умышленное убийство" и "посягательство на жизнь работника правоохранительных органов".

Иван Антонович Пашкевич. Фото автора.

Иван Антонович Пашкевич. Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт