Сегодня 20 февраля -1°C

Польшу накрыла вторая волна наводнения: эвакуируются 3 тысячи человек

Вторая за последние три недели мощная волна наводнений вновь охватила юг Польши. В Малопольском воеводстве на реке Висла в результате паводка прорвало дамбу, власти эвакуируют около 3 тысяч человек.

Валы и заграждения не выдерживают напора воды и в других южных районах республики. Как сообщает министерство внутренних дел и администрации Польши, в Подкарпатском воеводстве затоплено более 1500 домов, нарушено транспортное сообщение. В соседнем Свентокшиском воеводстве под водой оказалась вся правобережная часть города Сандомир. Местные власти заявляют, что вода постоянно прибывает.

Уровень воды в некоторых местах превысил 20 метров над ограждениями дамб. Между тем, местные жители угрозу всерьез не воспринимают и покидают свои дома с неохотой.

Ливневые дожди, обрушившиеся на Польшу в последние несколько дней, создали также угрозу оползней. В мае в результате наводнения в Польше погибли более 20 человек. Тысячи жителей республики были вынуждены покинуть свои дома. Ущерб от разгула стихии оценивается в сотни миллионов долларов.

Всё большие масштабы принимает наводнение в восточной Словакии. Наиболее драматическая ситуация складывается в Кошицкой области. Там погибли 3 человека, передает «ИТАР-ТАСС».

Из этого региона эвакуированы полторы тысячи жителей. Кабинет министров принял решение о выделении 25-ти миллиона евро для помощи пострадавшим.

Есть и очередные жертвы стихии: в городе Закопане спасатели обнаружили сегодня тело 34-летнего туриста из Болгарии, ночью упавшего в реку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии Харьков 3d дизайнерпогода в Чехиифильм Полярный рейс