Активист Greenpeace был ранен, пытаясь отнять у французских рыбаков их улов

Активист Greenpeace был ранен, пытаясь отнять у французских рыбаков их улов

Активисты Greenpeace подрались с рыбаками из-за рыбы Фото: The Telegraph

В ходе столкновения представителей Greenpeace с французскими рыболовами один из активистов движения за свободу животных поранил ногу рыболовным крючком.

Инцидент произошел в Средиземном море, недалеко от острова Мальта. "Гринписовцы" подплыли к рыболовецкому судну и начали освобождать из сетей добычу французов - голубого тунца, популяция которого находится под угрозой уничтожения.

Рыбаки бросились защищать улов, а вскоре к ним присоединились коллеги с других судов. В ходе потасовки активист Greenpeace  Брайтон Фрэнк Хеветсон наступил на рыболовный крючок и поранился так сильно, что участникам стычки пришлось немедленно вызывать помощь.

Мужчину доставили вертолетом в одну из больниц острова Мальта, сообщает Associated Press.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.