Варшава готовится ко второй паводковой волне

По прогнозам, высокая вода на реке Висла достанется Варшавы в ночь с понедельника на вторник.  Президент города Анна Гронкевич-Вальц проинформировала, что вторая волна будет ниже предыдущей на 20 сантиметров и достигнет 760 сантиметров.

- Предыдущая волна держалась очень долго - до 102 часов. Сегодняшние прогнозы говорят, что вторая волна будет держаться только одни сутки, то есть она будет и ниже, и короче, но следует учитывать тот факт, что валы против наводнений уже пропитаны водой из предыдущего наводнения. Все службы находятся в состоянии повышенной готовности, - заявила президент столицы.

Во время пресс-конференции Анна Гронкевич-Вальц убеждала, что валы были укреплены. Мешки с песком, которые появились во время прохождения предыдущей волны, остались на месте. Президент Варшавы также сообщила о полном запрете вхождения на валы. Анна Гронкевич-Вальц также заявила, что решение о закрытии учебных заведений в районах, которым угрожает подтопление, еще нет, сообщает ТСН.

Вместе с тем юг Польши снова подтопило. Разрушены мосты, прорваны валы, затопленные дома, эвакуированы или отрезаны от мира люди. Наихудшая ситуация - в Малопольском воеводстве и на Подкарпатье.

В борьбе со стихией помогают солдаты. В операции на территории 13 воеводств работают около 2 500 военных. Отряды располагают 25 плавающих транспортеров, 9 вертолетов, около 80 транспортных средств, а также насосы и электрогенераторы.

Крупнейшие силы заангажированы в бассейне реки Вислы на территории воеводств: Подкарпатского, Свентокшиского и Малопольского. Почти 400 солдат уплотняет и укрепляет валы а также помогает проводить эвакуацию населения на территории Подкарпатское воеводство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт