Хиллари Клинтон отправила поздравление британской королеве за неделю дня рождения

Госсекретарь США Хиллари Клинтон направила официальные поздравления королеве Великобритании Елизавете II за неделю до официального празднования.

Приветствие было отправлено в пятницу, 4 июня, тогда как церемония празднования дня рождения королевы состоится в субботу, 12 июня.

В поздравлении Клинтон выразила признательность королеве Елизавете II за ее вклад в особые отношения между США и Великобританией и желала ей счастливого дня рождения, сообщает ТСН.

Сама Хиллари Клинтон не стала комментировать сложившуюся ситуацию, однако с заявлением по поводу заранее отправленного приветствия выступил ее представитель Филипп Кроули. Он признал ошибку госдепартамента, но шутку заметил, что "лучше поздравить за неделю, чем через неделю.

В Букингемском дворце также не стали придавать значение преждевременному приветствию и восприняли инцидент как простую ошибку.

Кстати, фактический день рождения Елизаветы II уже прошел - королева родилась 21 апреля, и в этот день отпраздновала дату в кругу королевской семьи. 12 июня же состоится официальная церемония празднования дня рождения королевы, в рамках которой пройдут различные праздничные мероприятия.

Традиция британских монархов отмечать два дня рождения происходит от короля Эдуарда VII, который родился в ноябре, однако хотел, чтобы парад в честь проходил летом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

научный сторудник работа ДонецктутФорсаж номер 19