В Мексиканском заливе удалось откачивать нефть на поверхность

Впервые с момента пожара на нефтяной платформе в Мексиканском заливе инженерам удалось направить нефть, вытекающую из скважины, по трубе в специальные танкеры на поверхности воды, сообщает bbc.

Сифон, встроенный в заглушку, откачивает нефть на поверхность в объеме тысячи баррелей в день.

Однако это лишь малая толика всей нефти, выходящей из устья скважины. Гораздо большее ее количество продолжает вытекать в воды залива.

Представитель руководства компании ВР Дуг Саттлс заявил, что рассчитывает на то, что в результате произведенной операции компания будет откачивать около 90% нефти из поврежденной скважины.

"Объем нефти, выливающейся из скважины, ежедневно составляет от 12 до 10 тысяч баррелей", - сказал в пятницу руководитель операции по ликвидации последствий катастрофы адмирал Тэд Аллен.

При этом, по словам Аллена, инженеры постоянно работают над тем, чтобы перекрыть все оставшиеся отверстия и увеличить поток нефти, откачиваемой на поверхность.

Заглушка была установлена при помощи аппаратов дистанционного управления на место среза поврежденной трубы в четверг. Как говорят в береговой охране штата, эта мера носит временный характер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт