От вчерашнего урагана пострадали 5 регионов

В Украине от вчерашнего ненастья пострадали Львовская, Волынская, Херсонская и Черкасская области.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В частности, из-за стихии во Львове и на территории пяти районов области произошло были обесточены 57 поселков (временно были обесточены три района во Львове, что привело к отключению воды и остановке электротранспорта), передает УНИАН.

Во Львове, Городокском, Жовковском, Золочевском, Каменка-Бужском и Пустомитовском районах шквалистые порывы ветра повредили крыши полусотни частных домов. Дождевые воды подтопили 59 подвалов и 35 приусадебных участков в четырех районах.

Вчера опрокидывался общественный транспорт, падали обломки стекла и строительных конструкций и била молния. В результате травмы разных степеней тяжести получили 5 человек во Львове; 1 семилетний ребенок  в селе Сокольники Пустомитовского района и 1 подросток 1996 года рождения в селе Туринка Жовковского района. Все они были госпитализированы.

По состоянию на сегодняшнее утро во Львове полностью восстановлено электроснабжение, водоснабжение и движение электротранспорта, заверили в МЧС.

На Волыни в Ратновском районе из-за сильных порывов ветра в селах Гута и Заболотье частично повреждены крыши 4 частных жилых домов, 5 хозяйственных зданий и одна школа.

В Черкасской и Херсонской областях дождь с градом побил кровли домов, школу, магазин и поля.

А еще ураган пронесся по столице: деревья поломаны, провода порваны, машины помяты. Сейчас уборкой тех беспорядков, которые натворила стихия, занимаются бригады коммунальщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество