От вчерашнего урагана пострадали 5 регионов

В Украине от вчерашнего ненастья пострадали Львовская, Волынская, Херсонская и Черкасская области.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В частности, из-за стихии во Львове и на территории пяти районов области произошло были обесточены 57 поселков (временно были обесточены три района во Львове, что привело к отключению воды и остановке электротранспорта), передает УНИАН.

Во Львове, Городокском, Жовковском, Золочевском, Каменка-Бужском и Пустомитовском районах шквалистые порывы ветра повредили крыши полусотни частных домов. Дождевые воды подтопили 59 подвалов и 35 приусадебных участков в четырех районах.

Вчера опрокидывался общественный транспорт, падали обломки стекла и строительных конструкций и била молния. В результате травмы разных степеней тяжести получили 5 человек во Львове; 1 семилетний ребенок  в селе Сокольники Пустомитовского района и 1 подросток 1996 года рождения в селе Туринка Жовковского района. Все они были госпитализированы.

По состоянию на сегодняшнее утро во Львове полностью восстановлено электроснабжение, водоснабжение и движение электротранспорта, заверили в МЧС.

На Волыни в Ратновском районе из-за сильных порывов ветра в селах Гута и Заболотье частично повреждены крыши 4 частных жилых домов, 5 хозяйственных зданий и одна школа.

В Черкасской и Херсонской областях дождь с градом побил кровли домов, школу, магазин и поля.

А еще ураган пронесся по столице: деревья поломаны, провода порваны, машины помяты. Сейчас уборкой тех беспорядков, которые натворила стихия, занимаются бригады коммунальщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт