Последствия урагана во Львове: город будут восстанавливать до понедельника

Последствия урагана во Львове: город будут восстанавливать до понедельника

Вчера поздно вечером министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич срочно вылетел во Львовскую область, по которой во второй половине дня пронесся шквальный ураган.

Из-за сильного ветра во Львовской и Волынской областях были обесточены отдельные населенные пункты, прекратилось водоснабжение, повреждена кровля и подтоплены подвальные помещения частных жилых домов. По улице Монастырской во Львове была сорвана крыша одного из балконов жилого дома, из-за чего травмирован подросток. Повреждена крыша гостиницы «Жокей». Упавшие деревья повредили 2 автомобиля. Ветер перевернул пассажирский микроавтобус «Эталон», два человека, находившиеся в нем, госпитализированы с травмами.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в области состоялось заседание оперативного штаба. По состоянию на вечер четверга энергообеспечение всех жилых объектов во Львове восстановлено на 95%, к понедельнику работы будут выполнены полностью. Кроме того, будет восстановлено уличное освещение, передает Фокус.

«Сейчас с этим есть определенные проблемы, поскольку было повалено много деревьев, и необходимо очистить соответствующие линии электропередач. Что касается водоснабжения, то по состоянию на вечер четверга во Львове оно восстановлено на 100%, в подавляющем большинстве пострадавших районов, в том числе и в Сокильниках, оно тоже восстановлено. В тех домах, где с водоснабжением еще есть проблемы, силами МЧС будет обеспечен подвоз питьевой воды», - пообещал Шуфрич.

В Сокильниках ввиду разрушения газораспределительной станции временно отсутствует газоснабжение, однако представители облгаза заверили министра, что до понедельника обеспечат газоснабжение в каждом доме.

Также восстановлено движение городского транспорта, в том числе трамваев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт