Украинцы пытались провезти через границу «набор Бонда»

На границе с Молдовой в Одесской области украинские пограничники задержали двух херсонцев, которые пытались контрабандно вывезти в Приднестровье разнообразные устройства для шпионажа.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, мужчины ехали из Херсона в Тирасполь (столица непризнанной Приднестровской Молдавской Республики) на автомобиле «Хюндай». В пункте пропуска «Кучурган» Котовского отряда Госпогранслужбы они направили свое транспортное средство на полосу упрощенного контроля «зеленый коридор», передает «УНИАН».

Совместная погранично-таможенная обзорная группа вывела машину для углубленной проверки, в ходе которой среди вещей херсонцев были обнаружены технические средства, которые могут использоваться для скрытого наблюдения, в частности: средства фото-и видеонаблюдения, вшитые как пуговицы рубашки и куртки, наушники, микронаушники, блютус -устройства, телевизор с девятидюймовый экраном, элементы питания, комплектующие к ним. (всего более 40 наименований). Также в машине были найдены три охотничьих патрона калибра 12 миллиметров.

Правонарушители задержаны и переданы СБУ. Их автомобиль и изъятые устройства для шпионажа также переданы Службе безопасности Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт