Во Львове cмерч перевернул автобус с пассажирами [Фото]

В четверг над Львовом пронесся сильный ураган. Буквально за считанные минуты небо над городом почернело, начался сильный ливень и поднялся ураганный ветер. За те полчаса, пока бушевала буря, в городе оказалась куча выкорчеванных с корнями и поваленных деревьев, оборвало провода и пострадали люди.

Так, как сообщили в пресс-центре главного управления МЧС во Львовской области, по состоянию на 16.10 в четверг, 3 июня, поваленные деревья остановили движение транспорта на Подвальной, Зеленой и на Стуса. Так, большое дерево упало прямо на трамвайные пути около облгосадминистрации, у памятника Чорновилу. 

В один момент перестал работать весь электротранспорт города из-за обесточивания линий.

По словам очевидцев, сильный смерч прошелся в районе ипподрома и будущего евростадиона. На этот момент от ветра снесло крышу ипподрома. В самом Сыхове сточная канализация не успевала справляться в дождевой водой, из-за чего автомобили буквально плавали в воде. А в поликлинику на Симоненко вода лилась даже через закрытые окна. 

А маршрутка №7«а» попала в самый центр смерча.

- Водитель как раз выезжал с конечной, расположенной около супермаркета на Стрыйской. Вдруг увидел смерч, который надвигался на него. И решил переждать, остановился. Но это ничего не дало. Сильным порывом ветра, маршрутку подняло, развернуло на 180 градусов и бросило на бок, - сообщила «Комсомолке» специалист отдела львовского городского ГАИ Людмила Либ.

Двух пассажиров маршрутки госпитализировали в больницу скорой помощи с тяжелыми травмами.

А вот восьмая больница, куда тоже обычно привозят пострадавших, в этот день принять пациентов не смогла – проезд к больнице завалили упавшие деревья. Об этом «Комсомолке» сообщили в травмпункте восьмой больницы. Более того, сама больница оказалась без электроэнергии. Но, к счастью, здесь включили генератор.

Также в больницу попал пятнадцатилетний подросток, который во время бури пробегал по улице Манастырского.  На мальчика упала часть крыши, которую ветер сорвал с многоэтажки. На момент, когда номер готовился в печать, главврач детской городской больницы Дмитрий Квит сообщил «Комсомолке», что «скорая» уже сообщила им об инциденте, но ребенк был еще в дороге.       

Службы МЧС буквально сразу выехали к местам самых крупных аварий. И уже через час дерево на Подвальной было распилено и проезд освобожден.

Немного больше нужно времени коммунальщикам, чтобы ликвидировать последствия бури. Так, в один момент пропало энергоснабжение Франкивского и Сыхоивского районов, частично – Лычакивского. Все ТЭЦ города и насосные станции «Сокильныки», «Довга» и «Кривчицы» оказались обесточенным, из-за чего без воды и света оказались Франкивский, Зализнычный, Сыхивский и Лычакивский районы.


Напомним, что такая же буря пронеслась над городом в 2008 году. Некоторые последствия той бури не ликвидированы до сих пор.

Фото пресс-службы ГАИ Львова

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт