Попрошайке, который прикидывался инвалидом, отрезали ноги

Попрошайке, который прикидывался инвалидом, отрезали ноги

Комментарии: 2

Жители Николаева частенько видели на дороге пожилого мужчину в инвалидном кресле. Дождавшись красного светофора, он выкатывался на проезжую часть и рассказывал водителям машин о том, что потерял ноги во время боевых действий в Афганистане. Кто-то подавал мелочь, кто-то равнодушно смотрел мимо инвалида – сколько их таких побирается в украинских городах. Да и подлинность рассказа не проверишь.

Но вчера 61-летний Николай Пресков официально получил статус инвалида – его привезли в николаевскую больницу скорой помощи без обеих ступней. Потерял он их не в страшные 80-е в Афганистане, а в наши мирные дни. Мужчину с ногами, обмотанными окровавленными бинтами, увидели а улице. Он лежал на тротуаре и громко стонал. Прохожие сжалились над несчастным, вызвали «скорую». А медики – милицию: врачей потряс рассказ обезножившего бомжа. По его словам, трагедия случилась после невинной выпивки с двумя цыганками.

- Две цыганки сначала предложили мне на них работать, мол будешь нам деньги отдавать, а мы тебя кормить, - рассказал 61-летний Николай. - Я ответил, что мне и без них хорошо. Потом женщины предложили мне выпить. Отказываться я не стал. Помню, как выпил три рюмки водки, а потом мне как будто стерли память. Проснулся уже на улице от жуткой боли в ногах. Смотрю, а вместо моих ступней - бинты и вата.

В милиции Николаева «Комсомолке» сообщили, что ампутацию ног мужчине сделали в цыганском таборе. Вместо наркоза ромалы напоили бомжа водкой до потери сознания. Затем с помощью скальпеля ампутировали обе ступни. Проделать подобную операцию без специальной подготовки практически невозможно - пациент умрет от потери крови. А так как вены на ногах несчастного были зажаты, а раны профессионально обработаны, судмедэксперты считают, что калечил бедолагу хирург. Причем, делал он подобные операции уже не в первый раз. Милиция предполагает, что цыгане специально отлавливают бомжей и калечат. Инвалиду после такой бесчеловечной процедуры деваться некуда и он становится рабом цыган. Сейчас милиция разыскивает табор, где калечат людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт