Леди Ди убили за секретный дневник?

Леди Ди убили за секретный дневник?

Гибель Дианы и Доди спустя 13 лет продолжает обрастать новыми версиями.

Принцесса Диана вместе с другом Доди аль-Файедом погибли в автокатастрофе в 1997 году в Париже: спустя 10 лет Королевский суд Лондона постановил, что это было непредумышленное убийство, совершенное в результате небрежного управления автомобилем. Виновниками трагедии тогда назвали погибшего шофера принцессы и преследовавших ее папарацци. Сыновья Дианы с решением присяжных согласились, а вот отец Доди - Мохаммед аль-Файед продолжает настаивать на версии умышленного убийства.

Теперь адвокат семьи аль-Файедов Майкл Мэнсфилд уверен, что принцесса Уэльская вела «дневник разоблачений» и готовилась вывести на чистую воду причастных к производству противопехотных мин британцев.

«Думаю, все помнят, что она интересовалась этой темой. Она уже побывала с визитом в Анголе, планировала съездить в Камбоджу, а также хотела основать центр для пострадавших при взрыве мин», - рассказывает Мэнсфилд.

По его словам, сразу после гибели Дианы пропала одна коробка с документами, в ней-то, скорее всего, и лежал тот самый дневник. «Я не знаю, что там хранилось. Когда ее открыли, она была пуста, и о ней быстро позабыли, - вспоминает адвокат. - Полагаю, большинство людей считают меня сумасшедшим. Но я не сторонник теории заговоров, это просто здравый анализ».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт