В Африке ВИЧ-инфицированных начали принудительно стерилизовать

В Африке ВИЧ-инфицированных начали принудительно стерилизовать

Комментарии: 2

Участившиеся случаи принудительной стерилизации пациентов, у которых анализ на ВИЧ дал положительный результат, не на шутку взволновали международные организации по защите прав ВИЧ-инфицированных. Последней «каплей» стал инцидент с тремя жительницами Намибии, которые утверждают, что врачи принудительно их стерилизовали, не имея на это, их устного или письменного разрешения, и даже не сообщая им о проведенной операции. Опровергнув все обвинения в жестоком отношении к людям, Минздрав Намибии, при этом не предоставляет никаких подробных комментариев относительно сложившейся ситуации.

Но накаленная обстановка в обществе свидетельствует о том, что практика принудительной стерилизации  носителей ВИЧ, которые обращаются за медпомощью, стала в государстве распространенным явлением. Так, на митинг против подобных варварских методов борьбы со СПИДом, который накануне прошел в столице государства Виндхуке, пришло около 300 человек. Готовятся также сидячие акции протеста возле клиник, где тайно делают жестокие операции.

По данным правозащитной организации Legal Assistance Centre, как минимум 15 ВИЧ-инфицированных пациенток с 2008 года подверглись стерилизации в медицинских учреждениях Намибии без разъяснений цели и последствий этой процедуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт