Мирослава БЗИКАДЗЕ (2 июня 2010)

Маршрутка сломала шею молодой девушке Комментарии: 6

Для 24-летней Елены обычная поездка на работу обернулась кошмаром. Увидев свой автобус №38 на остановке возле лицея «Героев Крут», девушка решила подбежать к ней. Но не успела даже ногу поставить на ступеньку, как вдруг водитель закрыл дверь и автобус двинулся с места. При этом голову Елене зажало, и несчастной пришлось бежать за маршруткой. Люди в салоне стали кричать водителю, чтобы остановил машину. Но тот, как позже описывали очевидцы, не очень-то опечалился случившимся. Приостановил автобус, открыл дверь, буркнул что-то вроде «быстрее надо шевелиться, у меня график» и уехал, даже не попытавшись помочь. 

- У Елены сильно болели шея и голова, «скорую» для нее вызвали прохожие, - рассказала «КП» пресс-секретарь управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. - Врачи констатировали у нее черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом шейных отделов позвоночника! И забрали девушку в больницу. 

Увы, поговорить с Еленой вчера нам не удалось. 

- С такими травмами можно проходить и амбулаторное лечение, поэтому по просьбе пациентки мы в тот же день к вечеру выписали ее домой, - сказала «КП» заместитель главного врача Львовской городской клинической больницы №8 Оксана Фильц. 

Понятно, что теперь Елене на лечение придется потратить немалые деньги. Кто возместит ей хотя бы материальный ущерб, мы поинтересовались в городском управлении транспорта и связи. Начальник отделения транспорта Иван Радь лишь развел руками: мол, о несчастном случае слышит впервые, а о возмещении ущерба может идти речь только в том случае, если потерпевшая обратится с заявлением в милицию или ГАИ. Те, в свою очередь, напишут письмо в управление транспорта, а управленцы - в фирму, которая обслуживает этот маршрут. Но пока, по нашим сведениям, девушка никуда не обращалась.

Вот на этой остановке девушка чуть не стала калекой.

Вот на этой остановке девушка чуть не стала калекой.

ЗВОНОК ПЕРЕВОЗЧИКУ

Анатолий ПАНАСЮК, заместитель директора АТП-14631, которое обслуживает маршрут №38:

- Мы уже знаем о случившемся и сейчас проводим служебное расследование. Если вину нашего водителя докажут, то, поверьте, он ответит по всей строгости. У нас 350 водителей, и цацкаться мы с ними не собираемся. А если правоохранители возбудят еще и уголовное дело, то шофера не только уволят - ему еще придется заплатить административный штраф. 

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт