Заместитель министра попался на крупной взятке

Заместитель министра попался на крупной взятке

Комментарии: 2

Главное следственное управления Генпрокуратуры совместно со Службой безопасности Украины при попытке получения денег задержали замминистра охраны окружающей природной среды.

- Как удалось установить оперативным работникам, чиновник требовал определенную сумму за положительное решение вопроса о назначении на должность начальника областного управления, - рассказал «КП» начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. - Во время передачи денег он был задержан. Идет расследование.

В министерстве факт получения взятки не комментируют, не называют и имя чиновника. Но, как удалось узнать «КП» из достоверного источника в ГПУ, нечистым на руку замминистром оказался Богдан Преснер, и свою услугу он оценил в 200 тысяч долларов.

На пост в министерство 58-летний Богдан Преснер был назначен в марте этого года. Свою карьеру начинал с лесничего на Львовщине, со временем возглавил Госуправление экобезопасности во Львовской области Минприроды Украины, позднее переименованное в Госуправление экологии и природных ресурсов. А до того как прийти на работу в министерство, работал старшим госинспектором Главрыбвода Госкомрыбхоза Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт