Раскрыты секретные планы ЦРУ по свержению Саддама Хусейна

Раскрыты секретные планы ЦРУ по свержению Саддама Хусейна

Секретные структуры США прибегали к самым разнообразным способам борьбы с «врагами государства». Наиболее известный из них - попытка расправиться с Фиделем Кастро с помощью взрывающейся сигары. 

Однако, как выяснилось, в разработке ЦРУ были гораздо более необычные и даже странные сценарии. Например, подорвать авторитет Саддама Хусейна с помощью видеокомпромата о его гомосексуальных связях. 

Как сообщает «Вашингтон пост», некоторые секретные агенты США считали, что сфабрикованная видеозапись Саддама в постели с мальчиком-подростком сможет дестабилизировать его режим перед американским вторжением 2003 года. «Видео должно было походить на запись скрытой камерой», - рассказал газете представитель ЦРУ. 

Иракская оперативная группа ЦРУ готовила и другие способы борьбы с ненавистным режимом. Согласно другому плану предполагалось вмешаться в телевещание Ирака. Для этого требовалось подготовить новостной ролик о том, что Саддам якобы передает власть своему сыну Удею, которого откровенно боялись и не любили. По расчетам спецслужб, это должно было повергнуть иракцев в такой шок, что они могли бы поднять восстание. А это, в свою очередь, упростило бы процесс вторжения США. 

Но, несмотря на то что эти идеи неоднократно предлагались руководству ЦРУ, ни секс-видео, ни новостная подделка так и не были сняты. Чего не скажешь о видеокомпромате на Усаму бен Ладена. По информации газеты, для этой операции были привлечены несколько работников ЦРУ с «более темным цветом кожи», чтобы изображать его подельников. На фальшивом видео они сидели вокруг костра, нещадно поглощая алкоголь. А их «лидер» в это время с гордостью рассказывал им о своих гомосексуальных связях. 

Подобная тактика не является чем-то новым для секретных служб США. На Западе уже наделала шума книга «638 способов убить Кастро», в которой подробно описываются многочисленные попытки устранить кубинского лидера. Вот одна из наименее известных: учитывая огромную любовь Фиделя к подводному плаванию, службы собирались начинить нескольких красивых разноцветных моллюсков взрывчаткой в надежде, что он захочет прикоснуться к ним во время погружения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт