Президент Германии Хорст Келер объявил об отставке

Президент Германии Хорст Келер объявил об отставке

Президент Германии Хорст Келер в понедельник, 31 мая, объявил о намерении уйти в отставку, сообщает lenta.ru.

Келер заявил, что принял соответствующее решение в связи с волной критики, которую вызвали его высказывания об афганской миссии бундесвера и других зарубежных операциях вооруженных сил ФРГ.

Ранее президент ФРГ в одном из интервью заявил буквально следующее: "По моему мнению, страна такого размера как наша, ориентированная на экспортную торговлю и зависимая от экспорта своих товаров, должна сознавать, что в экстренном случае необходимо военное вмешательство, чтобы защитить наши интересы. К примеру, обеспечить свободу торговых путей или ликвидировать нестабильность в ряде регионов, которая может негативно сказаться на торговле, рабочих местах и доходах".

Многие расценили слова Келера как требование к возврату "дипломатии канонерок", когда внешняя политика опиралась на демонстрацию военной мощи.

Напомним, Хорст Келер стал президентом Германии в 2004 году, а в мае прошлого года был переизбран на второй срок. Он поддерживает партийный союз ХДС/ХСС, членом которого является канцлер ФРГ Ангела Меркель. До того как стать президентом Келер с 2000 по 2004 год являлся директором Международного валютного фонда.

Напомним, что начальник Генерального штаба Украины подал в отставку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже бытовой техники Днепропетровскпогода в ПартенитеЛинда Табагари