Мэром Рейкьявика стал актер-комик, который гарантировал избирателем белого медведя и полотенце

Мэром Рейкьявика стал актер-комик, который гарантировал избирателем белого медведя и полотенце

Комментарии: 2

На выборах в муниципальный совет столицы Исландии Рейкьявика одержала победу "Лучшая партия", лидером которой является комедийный актер Йон Гнарр, пишет lenta.ru.

Партия получила поддержку 34,7 процента избирателей, что позволило Гнарру стать мэром Рейкьявика.

"Лучшая партия", которая была основана полгода назад, позиционирует себя как "открыто коррумпированную" и обещает не выполнять своих предвыборных обещаний. На выборах в совет столицы Исландии партия гарантировала избирателям бесплатные полотенца в бассейнах, белого медведя в зоопарке, Диснейленд в аэропорту Рейкьявика, а также "очищение в политике".

Второе место на выборах получила "Независимая партия" - одной из самых популярных политических организаций в стране отдали свои предпочтения 33,6 процента голосов. Третье место с 19,1 процента голосов занял Социал-демократический альянс, обладающий большинством в исландском парламенте.

По итогам выборов, "Лучшая партия" займет в муниципальном совете Рейкьявика шесть мест из 15, Независимой партии достались пять кресел. Социал-демократы получили три места в совете, еще один депутат будет представлять движение зеленых.

Напомним, что партия Саакашвили одержала победу на выборах в Грузии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3655 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.