В зоопарке Японии появился медведь, занимающийся кунг фу [видео]

В зоопарке Японии появился медведь, занимающийся кунг фу [видео]

В Интернете появилось видео, на котором азиатский черный медведь занимается… Кунг фу. Да, именно так. Мишка выделывает с палкой такие приемы, которые далеко не каждому спортсмену легко дадутся.

Медведь не просто играет с палкой, а именно занимается. Он делает вполне осмысленные упражнения, используя при этом все четыре лапы, шею, и вообще все тело. В какой-то момент медведь даже подбрасывает закрученную палку над головой и, не следя за ней, затем ловит, со спокойным видом продолжая занятия.

Видеозапись с мишкой, которого зовут Облако, собрала уже почти 1,5 миллиона просмотров, хотя была загружена в Интернет всего пару дней назад.

Трехминутный клип был снят в хиросимском зоопарке Аса в Япония. Автор сразу же выложил его на ресурс YouTube.

Марк Бекофф из Колорадского университета убежден, являющийся экспертом в области поведения животных подтвердил подлинность кадров, отметив, что, скорее всего, медведя специально учили этому. Хотя данный факт ни в коей мере не умаляет значимости данного случая.

"Это удивительный пример использования животными предметов. Он выходит за рамки обычного использования животными сложных инструментов, но ведь их обучают балансировать на носу шарами или ездить на велосипеде, почему бы не кунг фу. Я думаю, что медведя этим трюкам научили, трудно поверить, что он научился подобному сам по себе", - цитирует ученого MigNews.

Очевидцы утверждают, что мишка начал играться с палкой, раскручивая её в лапах, еще лет пять назад и с каждым годом его занятия становились все более сложными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии юрисконсульта в Одессерасписание погоды харьковТретий лишний 2 в 2015 году