Алина ШПАК, Ксения ПЕРЕВЕРЗИНА («КП» - Запорожье»). Фото Алины ШПАК, Ксении ПЕРЕВЕРЗИНОЙ и из архивов друзей Сергея Кроля. (28 мая 2010)
Из-за тоски по любимой бизнесмен застрелился на годовщину ее смерти

Из-за тоски по любимой бизнесмен застрелился на годовщину ее смерти

Комментарии: 2
Сергей не смог жить без Татьяны.

На похороны Сергея Кроля - бизнесмена и мецената - собралось больше тысячи человек. Говорят, таких масштабных процессий в Запорожье еще не видели. Родные, друзья, близкие, знакомые... Не хватало разве что его любимых голубей над кладбищем. Наверное, если б знали, куда лететь, они кружили бы здесь…

«Татьяну любил больше жизни…»

Официальная версия правоохранителей - Сергей Кроль ушел из жизни из-за долгов по банковским кредитам. В прокуратуре пока не называют сумму, но речь идет о сотнях тысяч долларов. Ведь бизнес у Кроля был немаленький - владел несколькими ресторанами.

- В предсмертной записке он написал, что не может расплатиться по кредитам. Из-за финансовых проблем и уходит из жизни, - говорит зампрокурора Шевченковской прокуратуры Запорожья Александр Жигилий.

Однако знакомые в эту версию не верят. От многих мы слышали: «Не такой он был человек, чтобы из-за денег стреляться!» Люди, хорошо знавшие Сергея, полагают, что он решился на такой шаг из-за любви к жене. К тому же он был тяжело болен.

Его Татьяна умерла от рака ровно год назад (25 мая 2009 года). С тех пор Сергей не находил себе места, постоянно грустил, тосковал по любимой женщине. И тут новый удар -  врачи поставили и ему страшный диагноз.

- Не выдержал мужик, - тяжело вздыхает сосед бизнесмена Анатолий. - Татьяна его страдала сильно - около трех месяцев умирала. А он любил ее больше жизни, пылинки сдувал…

Видимо, не захотел мучиться от болезни, как его жена, и ушел...

Сергея нашли в комнате сидящим за столом. В откинутой руке пистолет. Застывшие глаза смотрели на фото любимой жены.

Сам заказал музыку для похорон

Как показало следствие, Сергей готовился к поступку долго и тщательно. Накануне вечером сходил в гости, пообщался с сыном (ему 31 год, тоже бизнесмен) и внуком, позвонил водителю и сказал, чтобы утром не ждал у ворот, а заходил прямо в дом. Ни калитку, ни входную дверь в эту ночь Сергей не закрыл. С утра накормил голубей из собственной голубятни и собак. Побрился, надел новый костюм, аккуратно свернул ковер и положил у стены. Вместо него застелил пол клеенкой. Сел за рабочий стол и выстрелил себе прямо в сердце...

Особняк, как и долги бизнесмена, достанутся его детям.

Особняк, как и долги бизнесмена, достанутся его детям.

Медики позже констатировали: смерть наступила мгновенно. Кроль оставил несколько предсмертных записок. В них просил прощения у родных и близких, а еще - аккуратно расписал, кому что оставляет в наследство. Было послание и для милиции - сообщил, что купил пистолет у человека, которого уже нет в живых. Чтобы не искали. 

…Похороны были тяжелыми. Читали предсмертные записки, прощались, плакали. Играла музыка. Ее Сергей сам заказал в одной из записок, перечислив мелодии. Похоронили его рядом с любимой женой.

Футбол и голуби

В жизни бизнесмена были две страсти: футбол и голуби. Пернатыми он увлекся еще в юности. И когда мы, уже после смерти Сергея, подошли к голубятне, там ворковали почти четыре сотни птиц. Все как на подбор - уникальной николаевской породы.

Голуби сиротливо воркуют в специально построенном для них «доме».

Голуби сиротливо воркуют в специально построенном для них «доме».

- Это было для души, - рассказывает соседский парнишка Женька, помогавший ухаживать за голубями. - Сергей Иванович так разговаривал с птицами, что, казалось, они его понимают и даже что-то отвечают на своем языке...

Что будет с голубями дальше - неясно.

- Как летали, так и летают, - отрезал сын погибшего Сергей Сергеевич и положил трубку...

Насыщенной была и «футбольная жизнь» мецената. Сергей и сам неплохо играл, и денег на спорт не жалел, всегда помогал любительским командам.

- Да что там говорить - его ведь хоронили с футбольным мячом в ногах! - говорит председатель Запорожского отделения Национального олимпийского комитета Владимир Лобанов. 

ШКУРНЫЙ ВОПРОС

Расплачиваться детям?

У Сергея остались двое взрослых детей - сын Сергей и дочь Рита. Оба - бизнесмены. По словам юриста Руслана Присяжнюка, расплачиваться за отцовские долги скорее всего придется им. При больших кредитах (от нескольких десятков тысяч гривен) залогом обычно выступает имущество. Если дети унаследуют его, им и рассчитываться с банком.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт