Мама погибшего: «Милиционеры убили моего сына» Комментарии: 32

Поздно вечером бригада ППС доставила выпившего  студента в Шевченковский райотдел милиции, а уже на утро оперативники связались с родней парня, чтобы сообщит страшную вест - их сын мертв.

Эта история началась еще 10 дней назад. Студент одного из киевских вузов решил отметить свое 20-летия в общежитии. В тот день к Игорю заявились даже школьные друзья. И что бы они успешно дошли к метро подвыпивший Игорь решил их провести. Да вот вернутся обратно в общагу без приключений, парень уже не сумел. Прямо под общежитием он не поделил дорогу с незнакомцем. В результате словесная перепалка закончилась дракой и поездкой в Шевченковское отделение милиции. Тогда Игорь еще не знал, что больше на свободу он не выйдет.

Как потом расскажут в милиции парень начал громко буянить. А после небольшого допроса, юноша поскользнулся и сильно ударился головой. После чего снова повторил свой трюк. Что происходило дальше, никто не знает, но Игорь умер. Его тело на утро забрала скорая помощь.

-Во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, вследствие чего получил черепно-мозговую травму, - спустя неделю скажут работники милиции журналистам, - После  несколько таких падений парень больше не встал. Мы 4 раза вызывали скорую, но врачи отказывались его госпитализировать.

Для пущей уверенности работники МВД даже предоставили свидетеля. Якобы рядом с Игорем был и его друг. Который подтверждает, товарищ действительно был не трезв.

- У нас есть выводы в материалах следствия и экспертные заявления работников медицинских учреждений, то есть скорой помощи, которая приезжала по этому вызову. Сейчас проводится проверка», - сказал сегодня на пресс конференции Д.АНДРЕЕВ, директор Департамента по связям с общественностью МВД Украины.

Вместе с тем мать погибшего Игоря уверена. Ее сына попросту убили. Подтверждая свои слова бумагами эксперта.

- Когда мы узнали о смерте Игоря, нам сказали, что он захлебнулся, - говорит мама погибшего Людмила ИНДИЛО, - Но вот когда мы прибыли в морг, нам выдали справку и свидетельство о смерти. Там черным по белому было написано: кровоизлияние под оболочку в ткани головного мозга, перелом костей черепа, повреждение в результате контакта с тупым предметом. Это значит, моего сыночка чем то били по голове, - рыдая говорит женщина.

Сказать же наверняка что произошло на самом деле пока действительно трудно. На этот вопрос теперь должна ответить прокуратура, которая обязательно проведет проверки по этому делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт