На Днепре затонул теплоход

26 мая на Днепре в районе села Келеберда Кременчугского района Полтавской области затонул теплоход, принадлежащий херсонскому частному предприятию.

Об этом сообщила помощник кременчугского транспортного прокурора Алла Вороненко.

 

По ее словам, сухогруз направлялся из Комсомольска (Полтавская область) в Измаил и вез железорудные окатыши.

Как сказала Вороненко, ссылаясь на капитана судна, теплоход натолкнулся на неизвестный донный предмет в районе фарватера на глубине 7 метров, и получил пробоину корпуса с левой стороны днища - повреждение пошло практически через все днище. Сухогруз начал тонуть. Капитан развернул судно к берегу, и его носовая часть оказалась в 50 метрах от суши, но теплоход практически полностью затонул. Никто из 4 человек экипажа не пострадал, передает УНИАН.

 

Ведется прокурорская проверка и выясняются причины аварии.

 

Специалисты прочесывают с помощью эхолота фарватер в районе крушения. Проводятся мероприятия по ликвидации последствий аварии. Движение по Днепру не остановлено, так как судно затонуло достаточно далеко от фарватера.

 

Кстати, напомним, 9 апреля на Дунае в районе Вены украинский теплоход Знаменка с 20 людьми команды на борту столкнулся с болгарским круизным лайнером Rousse. В результате аварии лайнер длинной в 113 метров получил пробоину в носовой части, ударив Знаменку в корму. Украинский корабль получил пробоину в кормовой части. Удар был настолько сильным, что нескольким туристам на борту лайнера пришлось оказать медицинскую помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт