Инна ИЩУК («КП» - Одесса»). Фото с сайта «В контакте» (26 мая 2010, 18:34)
Спас тонущую девушку, а сам погиб

Спас тонущую девушку, а сам погиб

Комментарии: 8

В тот злополучный день Андрей Копач - первокурсник Одесского колледжа связи - не хотел выходить на улицу: в Одессе объявили штормовое предупреждение, и на море разыгрался сильный шторм. Но друзья уговорили пойти на берег прогуляться – общежитие колледжа находится недалеко от «Аркадии».

- Мы решили искупаться и стали прыгать с пирса, а Андрей не стал – и нас предостерегал, - вспоминают однокурсники Андрея.

В это время на пирсе прогуливались парень с девушкой. 20-летняя Альбина - второкурсница экономического университета - стала на краю, чтобы удачнее получился снимок. Ее друг не успел опомниться, как огромная волна смыла девушку. Альбину начало уносить в море, она истошно кричала…

Из всех, кто был в тот момент на берегу, на помощь бросился только Андрей Копач. Подтащил девушку к пирсу и что есть силы вытолкнул из воды. Там ее подхватили и стали вытаскивать из воды. А вот спастись самому у Андрея уже не осталось сил. Друзья пытались ему помочь, но мешали огромные  волны. Андрей до последнего кричал и держал руку поднятой над водой - чтобы его заметили спасатели. Но на посту на пляже никого в тот момент не было. А потом его накрыла огромная волна…

Когда шторм утих, эмчеэсовцы обследовали акваторию, но никого не нашли. У родственников, друзей  теплилась надежда – вдруг Андрей выжил, вдруг чудом спасся? Но через несколько дней его тело выбросило на соседний пляж…

- Андрюша плохо плавал, был всегда осторожен на воде, - тяжело вздыхает его двоюродная сестра Наталья. – Но не побоялся броситься на помощь девушке. Он с детства был целеустремленным, ответственным за других – его с сестрой мама сама воспитала. В школе хорошо учился, занимался спортом - боксом, бегом…

- До сих пор не верится, что Андрей погиб, - еле сдерживает слезы преподаватель парня Наталья Николаевна. - Он такой светлый мальчик, совестливый, порядочный. Участвовал в соревнованиях, в конкурсе «Мистер Колледж». В школе у него с историей было не очень. А в колледже полюбил мой предмет, писал рефераты. Вместе с ребятами мы посещали музеи, театры. Это такая беда для нас.

Андрею Копачу решено наградить. Местное управление МЧС уже подготовило необходимые документы. Очень жаль, что награду парень получит посмертно…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на директора по логистике