В столице Ямайки ловили наркобарона и застрелили 60 человек

Около 60 человек стали жертвами вооруженных стычек полицейских с криминальными группировками в столице Ямайки.  Большая часть погибших - гражданские лица.

В дебрях района Кингстона под названием Тиволи Гарденс вот уже третий день идет настоящая битва между полицией и сторонниками наркобарона Кристофера Коук, которого власти страны хочет экстрадировать в США. Захватить его сотрудникам правоохранительных органов пока не удалось.

В воскресенье в ряде столичных районов, в том числе и Тиволи, было введено чрезвычайное положение после того, как боевики наркомафии три атаковали полицейских отделения. К настоящему времени полицией задержаны 211 человек, передает Lenta.ru.

Представители общественной больнице Кингстона сообщили, что во вторник два грузовика привезли в морг около 50 тел.

Между тем, местонахождение 42-летнего Коук пока не установлено. Он сам отрицает причастность к наркоторговле и называет себя простым предпринимателем. Его сторонники считают его местным героем и благодетелем. При этом Минюст США дал ему характеристику "опаснейшего наркобарона мира", на счету которого несколько убийств и других преступлений в ряде стран мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт