Елена ЧИНКОВА, Денис КАБАНОВ (26 мая 2010)
Российские туристы: «Заснувший за рулем автобуса водитель в Турции на каждом шагу!» [ФОТО]

Российские туристы: «Заснувший за рулем автобуса водитель в Турции на каждом шагу!» [ФОТО]

Всех пострадавших в считаные минуты развезли по местным больницам. Фото АП.

Трагедия произошла во вторник около 6 часов утра. Автобус с 39 российскими туристами следовал из Аланьи на термальные источники в Памуккале. В поездку отправились 36 взрослых (среди них - водитель и гид из Турции) и пятеро детей. В уезде Аксу под Антальей автобус на полном ходу пробил ограждение и рухнул с моста в овраг с 15-метровой высоты. В страшном ДТП, по последним данным, погибли 17 человек, включая водителя и гида, еще 24 получили ранения. Все дети, к счастью, остались живы.

Туристы прибыли в Турцию из одиннадцати российских городов. Все были застрахованы в компании РОСНО.

«Помощь пришла быстро - через 15 минут после ЧП все туристы были развезены по больницам, - сообщили «КП» в компании-туроператоре «Пегас». - По предварительным данным, состояние одного пострадавшего тяжелое, остальных - средней тяжести».

На место происшествия немедленно выехали представители турецких властей и российские дипломаты. «Нас заверяют в том, что помощь пострадавшим оказывается в полном объеме, - сообщил генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов. - Сотрудники российского генконсульства совершили обход всех больниц, ознакомились с ситуацией на месте. У пострадавших ранения разной степени тяжести, несколько человек сейчас находятся в отделении интенсивной терапии. Турецкие власти распорядились создать  комиссию, которая проводит расследование. Рассматриваются разные причины ДТП: невнимательность водителя, нарушение правил дорожного движения. Но это сугубо предварительные версии».

Как рассказали «КП» очевидцы ДТП, при падении автобус перевернулся на крышу, часть салона буквально смялась в лепешку. 

Это уже далеко не первая крупная авария в Турции с туристами. И обсуждающие нынешнюю трагедию блоггеры сходятся в одном: отношение к правилам движения в Турции откровенно наплевательское.

«Типичная ситуация для Турции и Египта. Водители работают без сменщика, спят считаные часы. Заснувший за рулем автобуса водитель в Турции на каждом шагу!» - пишет блоггер под ником urix.

«Был поражен пренебрежением к ПДД, которое продемонстрировал водитель нашего автобуса в Турции, нахально развернувшись   практически перед носом тяжелого грузовика», - вспоминает интернет-пользователь warsh.

Однако российские официальные лица относятся скептически к появившейся в блогах версии о том, что водитель автобуса заснул за рулем. «Автобус выехал в 4 утра из Аланьи, через 2 часа была стоянка. Потом он двинулся дальше и проехал всего 3 км. Предположить, что за это время водитель уснул, странно», - считает пресс-секретарь Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

На месте происшествия работают спасатели и медики
На месте происшествия работают спасатели и медики. Смотрите фотогалерею «Автобус с российскими туристами рухнул с моста в Антальи»
Фото: milliyet.com.tr

Пострадавших россиян достают из того, что осталось от автобуса
Пострадавших россиян достают из того, что осталось от автобуса. Смотрите фотогалерею «Автобус с российскими туристами рухнул с моста в Антальи»
Фото: milliyet.com.tr

Раненых доставили в несколько больниц Антальи
Раненых доставили в несколько больниц Антальи. Смотрите фотогалерею «Автобус с российскими туристами рухнул с моста в Антальи»
Фото: milliyet.com.tr

В автобусе находились 39 туристов, водитель и гид
В автобусе находились 39 туристов, водитель и гид. Смотрите фотогалерею «Автобус с российскими туристами рухнул с моста в Антальи»
Фото: milliyet.com.tr

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт