Никита КРАСНИКОВ. Фото: АП (26 мая 2010)
Что делал в кабине самолета Качиньского главком ВВС?

Что делал в кабине самолета Качиньского главком ВВС?

Руководитель госкомиссии Польши по расследованию авиапроисшествий Эдмунд Клих озвучил по телевидению новые подробности крушения самолета с президентом Лехом Качиньским под Смоленском: в кабине Ту-154, помимо пилотов, находился главнокомандующий ВВС страны Анджей Бласик. Имя второго постороннего пока неизвестно. Специалисты продолжают работу по идентификации его голоса, но уже уверены, что это не президент Качиньский, а также не директор диппротокола МИД Польши Мариуш Казана.

Что делал в кабине главком ВВС, пока не ясно.

- Он хотел ознакомиться с ситуацией и отметил, что она ненормальна, - так прокомментировал действия Бласика Клих. При этом глава госкомиссии не уточнил, оказывал ли Бласик давление на пилотов, давал им какие-либо указания или, может быть, пытался сам сесть в пилотское кресло.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Виктор ТИМОШКИН, эксперт по безопасности полетов:

- О том, что кто-то из посторонних в самолете мог не только находиться в кабине, но и сесть за штурвал, мы говорили давно. И сегодня без ответа остаются несколько важных вопросов. Мы не знаем, допущен ли был к полетам (по возрасту) польский главком ВВС, был ли у него опыт управления Ту-154. На мой взгляд, вполне вероятна версия гибели самолета не из-за действий летчиков, а по вине высокопоставленных лиц. Это, к сожалению, не редкость. У нас в авиакатастрофах погибли 4 губернатора - во всех случаях они приказывали пилотам совершать определенные маневры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по логистикетекущая температура в харьковеДэбби Аллен