В Польшу отправился еще один отряд украинских спасателей

В Польшу отправились сотрудники МЧС из 5 областей - Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской и Волынской - всего 40 человек, а также 18 единиц техники, среди которой мотопомпы и 13 насосных станций ПНС-110. Каждая такая станция обеспечивает скачивание 110 литров воды в секунду.

Отряд отправился из Луцка, прибудет в Польшу под утро и сразу начнет спасательные работы.
В пресс-службе МЧС напомнили, что между Кабинетом министров Украины и польским правительством действует соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в сфере предупреждения катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий, передает «ТСН». 
Как сообщалось, уровень воды в реках в Польше, резко поднялся из-за ливней неделю назад, продолжает оставаться рекордно высоким, угрожая многим городам подтоплениями.
В результате наводнения в стране уже погибли 14 человек.

По данным Министерства внутренних дел страны, польская полиция и спасательные службы проводят массовую эвакуацию населения в затопленных районах. Для вывоза людей из зоны бедствия власти используют вертолеты и лодки.

В столице Польши за угрозы затопления закрыты школы, детские сады и ясли в наиболее опасных районах Варшавы.  "Большая вода" уже третьи сутки проходит через Варшаву.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт