В Польшу отправился еще один отряд украинских спасателей

В Польшу отправились сотрудники МЧС из 5 областей - Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской и Волынской - всего 40 человек, а также 18 единиц техники, среди которой мотопомпы и 13 насосных станций ПНС-110. Каждая такая станция обеспечивает скачивание 110 литров воды в секунду.

Отряд отправился из Луцка, прибудет в Польшу под утро и сразу начнет спасательные работы.
В пресс-службе МЧС напомнили, что между Кабинетом министров Украины и польским правительством действует соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в сфере предупреждения катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий, передает «ТСН». 
Как сообщалось, уровень воды в реках в Польше, резко поднялся из-за ливней неделю назад, продолжает оставаться рекордно высоким, угрожая многим городам подтоплениями.
В результате наводнения в стране уже погибли 14 человек.

По данным Министерства внутренних дел страны, польская полиция и спасательные службы проводят массовую эвакуацию населения в затопленных районах. Для вывоза людей из зоны бедствия власти используют вертолеты и лодки.

В столице Польши за угрозы затопления закрыты школы, детские сады и ясли в наиболее опасных районах Варшавы.  "Большая вода" уже третьи сутки проходит через Варшаву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт