Украина помогает Польше бороться с наводнением

Для борьбы с паводком Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины направило в Польшу первый спасательный отряд из 27 человек личного состава и 9 единиц техники, среди которой насосы высокой мощности. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства. Четыре украинских насоса обеспечат одновременное выкачивание почти 1,5 тысячи кубометров воды в час.

Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич провел переговоры с послом Украины в Польше Александром Моциком и с главой МВД Польши Ежи Миллером. Шуфрич выразил сожаление польской стороне, подчеркнул обеспокоенность ситуацией в Польше и заверил польского министра в готовности увеличивать объем помощи, если в этом будет необходимость, пишет rbc .

Франция и Германия также отправили польской стороне мощные насосные системы для откачки воды. Технику и команду спасателей ждут из стран Балтии.

Тем временем наводнение в Польше привело к гибели уже 12 человек. По данным МВД страны, полиция и спасательные службы переведены на усиленный вариант несения службы. Власти используют вертолеты и лодки для вывоза людей из зоны природного бедствия. Сейчас в спешном порядке эвакуируются жители пригородов г. Вроцлава на западе страны. Там опасность возникла после того, как река Одер вышла из берегов в двух местах.
Напомним, что на Западной Украине 5000 гектаров земли все еще находятся под водой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт